Simon Carlier s'installe à Toulouse

Haute Garonne L'ex-candidat de l'émission Masterchef sur TF1, est heureux d'ouvrir son premier restaurant qui peut accueillir 16 personnes. Un début.

Publié le 26 octobre 2012 à 12:54

"Le projet existait depuis longtemps. Ma participation à Masterchef m'a permis d'accélérer sa concrétisation", affirme-t-il. Dans son restaurant, non loin de la place du Capitole, Simon Carlier, 27 ans, est seul en cuisine, aidé pour la mise en place par sa soeur Gaëlle. Il a opté pour un menu unique (entrée, plat et dessert) à 16 € à midi et 25 € le soir. "Je fais la cuisine que je maîtrise. Elle est simple, le plus juste possible. Je ne raconte pas ma vie à travers mes plats. Masterchef m'a permis d'attirer l'attention. Mais, désormais, je ne mise plus sur la télévision mais sur ma cuisine", souligne-t-il. Compte tenu de la saison, l'entrée est une crème de légumes (potiron cuit entier, rutabaga avec un grué de cacao et suprêmes d'orange, etc.)

"Je goûte au quotidien"

De quatre à cinq légumes accompagnent les plats. Tous ont leur propre assaisonnement, des textures différentes. "Je n'ai pas fait d'école hôtelière. Mais j'essaie, je goûte au quotidien. On peut continuer à se former dans un petit local comme le mien", précise l'ancien ingénieur dans le secteur automobile. Son père a tenu pendant dix ans L'Auberge de Coursilhac à Alet-les-Bains (11). Simon Carlier a effectué des stages chez Franck Renimel (En Marge à Aureville, 31) et Stéphane Castaing (Tantine et Tonton à Limoux, 11). Il a appelé son restaurant Solides pour souligner sa détermination, le sens de sa relation avec les producteurs de la région.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024