Lulu Rouget : un succès prometteur

Nantes (44) Ouvert en avril dernier, le restaurant du jeune Ludovic Pouzelgues ne désemplit pas et fait beaucoup parler de lui.

Publié le 21 décembre 2012 à 15:11

Sa petite entreprise ne connaît pas la crise. Ouvert le 4 avril dernier, le restaurant de Ludovic Pouzelgues, le Lulu Rouget, sert déjà 50 à 55 couverts par jour pour 30 places assises. Il a aussi été distingué par le guide Les Tables de Nantes qui en a fait l'un de ses trois coups de coeur.
Tout est allé très vite pour ce jeune chef de 31 ans, ancien de l'Atlantide à Nantes (44) et de chez Troisgros à Roanne (42). "Ça a pris dès le premier soir, s'étonne encore Ludovic Pouzelgues. En mai, ça a bien marché, en juin, j'ai fait le dîner secret organisé par Le Voyage à Nantes, j'ai eu un peu de presse et Jean-Marc Ayrault est venu dîner. Ensuite il y a eu Les Goûts uniques et les coups de coeur des Tables de Nantes. Aujourd'hui, le vendredi soir et le samedi soir nous refusons 100 couverts !"» Après avoir débuté seul avec un maître d'hôtel, il a dû recruter une personne en cuisine au bout de deux semaines puis deux apprentis.

Des menus du marché

Le chef propose un menu unique à 20 € le midi, et deux le soir : 'les yeux ouverts' (mise en bouche, entrée, plate, dessert à 35 €) avec lequel le client sait d'avance ce qu'il va déguster, ou 'les yeux fermés' (mise en bouche, deux entrées, plat et dessert à 45 €) qui laisse carte blanche au chef. "Comme c'est petit, je travaille en flux tendu, avec les produits du marché, frais et de saison. Donc l'idée de départ était de ne pas avoir de carte." Les clients jouent le jeu puisqu'ils plébiscitent à 70 % le menu 'les yeux fermés', ce qui fait monter le ticket moyen à 40 €.
La cuisine est plutôt tournée vers le poisson, mais se compose également de plats de viandes qui mettent en avant autant que possible des races locales comme la vache nantaise. Le chef privilégie les vins de vignerons, avec une carte fournie et un accord mets et vins est proposé avec chaque menu.
Si certains lui conseillent déjà de voir plus grand ou lui parlent d'avenir étoilé, Ludovic Pouzelgues fait le choix de la prudence. "Il ne faut pas avoir les yeux plus gros que le ventre, 30 couverts cela me va très bien. Mon objectif est que les gens viennent et reviennent."


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo
christine

dimanche 23 décembre 2012

Ce garçon a l'air d'avoir la tête sur les épaules, je suis de son avis mieux vaut un 'petit' restaurant toujours plein qu'un grand restaurant vide...
30 couverts c'est bien, ça reste une cuisine traditionnelle, à échelle humaine.
Bravo et bonne continuation.
Christine

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025