Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Michelin Hong Kong Macao 2013 : une édition enrichie

Restauration - mercredi 5 décembre 2012 13:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Michelin lance aujourd'hui la cinquième édition bilingue de son guide  Hong Kong et Macao. « Le guide ouvre ses pages à de nouveaux quartiers tels que Kennedy Town et Sai Ying Pun, à Hong Kong et à huit nouveaux styles de cuisines, autres symboles de la diversité de l'excellence gastronomique de Hong Kong et Macao», indique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Avec une sélection renouvelée à 40 % et de nouvelles entrées, le guide recense 286 établissements à Hong Kong (244 restaurants et 42 hôtels) et 62 à Macao (46 restaurants et 16 hôtels), dont 65 restaurants répertoriés pour la première fois (51 à Hong Kong et 14 à Macao). Et 70 % des restaurants sélectionnés proposent une cuisine chinoise (spécialités de Shanghai, de Pékin, du Sichuan, de Hakka, de Hang Zhou, de Canton et de Chiu Chow).
Dans la catégorie des deux étoiles, cette cinquième édition compte 6 nouveaux restaurants (5 à Hong Kong et 1 à Macao), sur un total de 17 établissements. Treize nouveaux restaurants une étoile sont également récompensés (12 à Hong Kong et 1 à Macao), sur les 46 établissements que compte cette catégorie (44 à Hong Kong et 2 à Macao). Enfin, dans la catégorie des trois étoiles, les 5 restaurants de l'édition 2012 conservent leur distinction.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus