Nicolas Rullo invente le sushi catalan

Perpignan (66) Le propriétaire du restaurant El Xiringuito, à Perpignan, a créé un concept baptisé Suxi Cat : des sushis et makis exclusivement réalisés à partir de produits catalans.

Publié le 28 décembre 2012 à 10:07

Nicolas Rullo a inauguré El Xiringuito, au centre de Perpignan (66), il y a quelques mois. Au coeur d'un quartier d'affaires, le restaurant propose une carte de tapas traditionnelles et grillades, avec formule du jour. Une offre classique qui vient d'être enrichie par le chef, après avoir constaté une faible fréquentation le jeudi. "Pour attirer la clientèle à ce moment de la semaine plutôt calme, j'ai eu l'idée de mettre sur l'ardoise une table de sushis catalans, directement inspirée des sushis traditionnels, mais réalisée à partir de produits régionaux", explique Nicolas Rullo. Le concept a même déjà son nom : Suxi Cat.

Anchois, cabillaud et jambon serrano

Sur la planche : une douzaine de sushis et makis (12,50 €) à partir d'une base de riz safrané ; les sushis sont préparés avec des anchois, des poivrons et du cabillaud. L'algue marine des makis est remplacée par de l'aubergine confite, de la soubressade et du jambon serrano Duroc. L'inspiration du chef ne vient pas d'un voyage au Japon, mais d'un séjour... à Barcelone. "Devant la prolifération des restaurants asiatiques, j'ai dit à ma femme qu'il faudrait inventer les sushis catalans." Une plaisanterie qui a déjà permis d'animer le restaurant le jeudi soir, mais Nicolas Rullo réfléchit à élargit cette offre singulière au delà d'une simple journée : "Je pense que les possibilités de décliner le Suxi Cat sont vraiment très grandes, mais je n'y ai pas encore véritablement travaillé, puisque tout cela s'est fait de manière très spontanée", conclut le chef.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024