Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Tourisme d'affaires et culinaire à Saint-Brieuc

Restauration - mercredi 5 décembre 2012 14:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

22 - Côtes-d'Armor L'office de tourisme de la ville a proposé un challenge culinaire à 250 experts-comptables. Une belle réussite qui devrait en amener d'autres.



Ravis de leur joute culinaire, les 250 experts-comptables lancent avec enthousiasme leurs tabliers.
Ravis de leur joute culinaire, les 250 experts-comptables lancent avec enthousiasme leurs tabliers.

L'office de tourisme et des congrès de la baie de Saint-Brieuc (22) a créé l'événement en matière de tourisme d'affaires. Sous la houlette de Magali Giddio, chargée d'affaires au palais des congrès, un immense 'master chef' a rassemblé 250 participants, "des experts-comptables venus participer à une journée de travail. Lorsqu'ils sont arrivés de bon matin, ils n'étaient pas au courant de notre initiative. Et il fallait voir leurs têtes en découvrant le défilé des chefs prêts à les accueillir ! Notre objectif est double : favoriser la cohésion de groupes et valoriser la gastronomie de la baie de Saint-Brieuc". Et en la matière, l'office de Tourisme briochin s'y connaît puisqu'il a déjà publié un guide des tables locales, promotionné l'opération Rock'nToques…

 
Deux étoilés et un Mof

Seize professionnels des métiers de bouche - parmi lesquels deux étoilés Christophe Le Fur, Marc Briand et un Mof boulanger - ont ainsi répondu favorablement à l'invitation de l'OT et de la cité du Goût et des Saveurs qui a mobilisé ses laboratoires et ses formateurs. Les 250 participants se sont donc dispatchés sur autant d'ateliers : boucherie, boulangerie, pizzeria, crêperie, découverte des vins chez un caviste du centre-ville, service, restauration traditionnelle, étoilée, étrangère, etc. "Cette opération a été un gros succès et nous devrions renouveler l'opération", assure Magali Giddio.

Olivier Marie

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus