Deux restaurants en cours de métamorphose à Angers

Maine-et-Loire La concession du Mail vient d'être confiée à Frédéric Riolino et Tony Berthelot, qui souhaitent redorer le blason de cette table en vue. Quant à l'étoilé Pascal Favre d'Anne, il crée un hôtel au-dessus de son restaurant VF.

Publié le 15 janvier 2013 à 17:20
Ça bouge à Angers (49). Deux adresses emblématiques de la ville se retrouvent sous le feu des projecteurs en ce début d'année. La première, le restaurant du Mail, idéalement situé dans le jardin éponyme, est en pleine métamorphose. Et pour cause : la mairie vient de confier cette concession à Frédéric Riolino et Tony Berthelot, à la tête depuis six ans de la brasserie Le Win's, à Angers. "Une vague d'environ trois mois de travaux est sur le point de démarrer, afin de remettre aux normes et réaménager l'ensemble de l'établissement", explique Frédéric Riolino. Ensuite, le duo d'amis projette de travailler avec des producteurs locaux, afin de proposer une carte de brasserie au déjeuner et une offre de restaurant le soir. Ajoutons à cela un bar, "une belle carte de glaces" ou encore un menu enfant assorti d'un tour de manège. La réouverture du lieu est prévue fin avril : le début de la haute saison pour cette adresse à la fois urbaine et bucolique, ouverte 7 jours sur 7, d'avril à fin septembre.

Quatre mois de travaux

De son côté, Pascal Favre d'Anne attend le permis de construire pour démarrer un chantier de quatre mois de travaux, en vue de créer un hôtel de 14 chambres au-dessus de son établissement de restauration rapide VF (Version Française), situé boulevard Foch, dans le centre d'Angers. "Nous travaillons sur ce projet avec un professionnel de l'hôtellerie : nous investissons, il exploite. Même si je vais sans doute lui donner un coup de main pour la préparation des petits déjeuners", confie le chef étoilé. Pascal Favre d'Anne est, par ailleurs, dans les starting-blocks pour dupliquer son concept VF à d'autres villes de l'Hexagone courant 2013. Lyon et Nantes sont déjà sur la liste.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025