"C'est L'amphitryon qui s'installe en ville", précise Yannick Delpech, le nouveau chef du Colmado qui succède à Mo Bachir. "Avec mon associée Sandrine, on avait le projet d'ouvrir un restaurant de ce type, dans un lieu chic et contemporain. C'est une véritable opportunité." En souhaitant travailler avec Yannick Delpech, les frères Lasserre affichent évidemment la couleur : "C'est vrai, ajoute Yannick, mais on veut montrer qu'on peut faire de la cuisine haut de gamme à un prix abordable. C'est ma cuisine que je transporte au Colmado sous forme de bouchées. Quand on dit tapas, on voit trop souvent un saladier d'olives et une assiette de jambon ! Pas question pour moi de laisser les cuisines de L'Amphitryon, je confie les fourneaux à mon second, Guillaume, il travaille avec moi depuis quatre ans, je lui fais entièrement confiance."
Sublimer les produits du Sud-Ouest
Le concept lancé par les Frères Lasserre, les propriétaires, reste identique : au rez-de-chaussée autour du bar, des tapas, et à l'étage, des plats servis à l'assiette. "On va sublimer les produits du Sud-Ouest, en travaillant par exemple différemment le foie gras, en y apportant la touche de L'Amphitryon", ajoute le chef. L'esprit espagnol, qui avait séduit le chef toulousain Mo Bachir, sera également retravaillé. Yannick Delpech y veillera. Il entend bien faire du Colmado un incontournable des soirées toulousaines. Les prix vont de 19 € pour une entrée et quatre tapas à 59 € pour sept plats servis au restaurant.
Publié par Dorisse PRADAL
samedi 5 janvier 2013