Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

À Séoul, Play Pot joue le mélange des genres

Restauration - mardi 5 mars 2013 10:23
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Séoul (CORÉE DU SUD) Un concept au design salué dans le monde entier ose tout : ramener l'extérieur à l'intérieur et réinventer la nourriture de rue façon luxe.



Des bâches de toile sont tendues au plafond pour rappeler celles qui protègent les étals des rues
Des bâches de toile sont tendues au plafond pour rappeler celles qui protègent les étals des rues

La Corée n'en finit pas d'étonner le monde par sa créativité. Dernière démonstration en date, Play pot, s'inspire du 'boon sik restaurant', c'est-à-dire un snack de rue tel qu'on en trouve dans certains quartiers de Séoul. Les mets - des kimbap (sushis coréens), des nouilles, des fritures, etc. - y sont généralement servis en portions généreuses et à bas prix. Play Pot réinvente ce snack de rue, très populaire au pays du Matin calme, avec une touche gourmet, mais en gardant le niveau de prix d'une chaîne de fast-food classique. C'est l'une des grandes réussites de ce nouveau concept : jouer la référence presque nostalgique à des goûts que tout le monde apprécie, avec juste ce qu'il faut de luxe pour y apporter une vraie nouveauté.

Intérieur-extérieur

La deuxième clé du succès de Play Pot, c'est d'avoir fait entrer la rue dans le restaurant. Des bâches de toile sont tendues au plafond pour rappeler celles qui protègent les étals des rues et on y trouve les mêmes étagères remplies de sauces et de condiments. Des signaux de circulation sont apposés un peu partout et des plantes vertes sont posées à même le sol pour évoquer les arbres des rues. Le restaurant, de 77 m², combine de façon très maline bâches, peintures colorées et surfaces industrielles, et crée une atmosphère unique et déroutante, entre intérieur et extérieur.

Anne-Claire Paré

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus