Le Classico Café joue la carte de la séduction

Toulouse (31) Depuis le changement de propriétaires en janvier, le restaurant, véritable institution, mise sur un service 100 % féminin en soirée, une offre culinaire à base de tapas et une décoration très colorée.

Publié le 21 mars 2013 à 13:24

"On voulait innover, apporter une note souriante, de la bonne humeur. On a opté pour un personnel féminin afin d'assurer le soir le service en salle et au bar. Les hommes ne sont pas insensibles à ce choix", affirme Laetitia Ibaroudene, nouvelle directrice du Classico Café à Toulouse.

Mais le changement ne s'arrête pas là. Pour relancer l'activité du restaurant le soir, l'offre culinaire a été modifiée. "On mise sur les tapas. Il y en a une trentaine. Les prix vont de 1,50 € à 2,50 €. Jusqu'à présent, les gens prenaient l'apéritif et partaient dîner ailleurs. Nous nous sommes dit : essayons de les garder", dit Laetitia Ibaroudene.

Cuisine de bistrot

En revanche, la formule du déjeuner n'a pas changé. "Nous avons la chance d'avoir une clientèle d'habitués. Nous proposons une cuisine de bistrot avec menus et plat du jour. On a gardé la même équipe en salle et en cuisine et il y a des hommes", souligne Laetitia Ibaroudene.

Parmi les autres innovations, des fresques colorées animent les murs du restaurant dont la salle est en longueur. "On voulait l'éclaircir, dynamiser l'espace", souligne la directrice. Dans cette aventure, Laetitia Ibaroudène est associée avec quatre propriétaires de restaurants à Toulouse dont L'Envol, Le Pyrénéen et Les Ténors.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025