Pierre Lambinon change de décor mais pas d'équipe

Toulouse (31) À 26 ans, il est à la tête de Py-R Restaurant dans la ville rose. Mardi 23 avril, l'établissement a investi un nouveau lieu, avec l'ambition d'aller encore plus loin dans sa démarche culinaire.

Publié le 06 mai 2013 à 12:15

"J'ai toujours besoin de nouveautés mais je cherchais surtout un restaurant plus grand pour fédérer une équipe, créer un lieu qui me ressemble", affirme Pierre Lambinon, ancien du Louis XV, à la tête de Py-R Restaurant à Toulouse. Avec une superficie de 470 m2 au lieu de 170 m2, les dix salariés (cinq en cuisine, cinq en salle) ont oublié la minuscule cuisine où il était difficile de bouger. L'achat du nouveau restaurant s'est accompagné de celui d'équipements fonctionnels, d'une nouvelle vaisselle, d'un décor contemporain. Son établissement bénéficie également du programme Talents Equip'Hôtel 2013-2014.


Au plus près des produits

Pierre Lambinon, garçon à la fois timide et espiègle, s'amuse de son image de jeune homme pressé. "Je suis quand même resté trois ans dans mon premier restaurant. J'y ai beaucoup appris sans pour autant me rassurer. Au départ, je ne pensais pas faire la cuisine que je propose aujourd'hui. J'étais plus généraliste. Désormais, on travaille les produits au plus près", précise-t-il. Anthony, le maître d'hôtel, Marine et Bertrand en cuisine, lui sont d'une grande fidélité.

Mais l'entraide est aussi familiale. Clément, son frère, et Lucie, leur cousine, assurent le service en salle et la partie administrative. Léo, le jeune cousin, encore à l'école hôtelière, donne un coup de main. "C'est important d'avoir une équipe autour de soi. Au-delà de la complicité liée à notre âge (moins de 30 ans), il peut y avoir des frictions mais je revendique d'être à l'écoute de mes gars", conclut-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025