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Un Chef aux fourneaux : une opération d'Elior dans les cantines scolaires

Restauration - mercredi 17 avril 2013 11:17
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Hyères (83) L'entreprise a proposé aux élèves des écoles primaires un repas gastronomique conçu par un chef reconnu. L'opération vise à marier restauration collective et développement du goût auprès des plus jeunes.



De g. à d. Reine-Claude Payet et Monique Drouet, conseillères municipales, David Gaultier, chef de production Elior, Pascal Bonamy, chef à La Colombe, Jacques Politi, maire de Hyères, Stéphane Guitton, conseiller municipal, Xavier Lucien-Reinette, directeur régional Elior, sont venus déjeuner à l'école Excelsior lors de l'opération 'Un Chef aux fourneaux'.
De g. à d. Reine-Claude Payet et Monique Drouet, conseillères municipales, David Gaultier, chef de production Elior, Pascal Bonamy, chef à La Colombe, Jacques Politi, maire de Hyères, Stéphane Guitton, conseiller municipal, Xavier Lucien-Reinette, directeur régional Elior, sont venus déjeuner à l'école Excelsior lors de l'opération 'Un Chef aux fourneaux'.

Pascal Bonamy, Maître restaurateur à La Colombe à Hyères (83) a conçu, en collaboration avec les équipes d'Elior, un menu gastronomique qui a été servi, jeudi 11 avril, dans les écoles de la municipalité. Un défi pour le chef qui a proposé ses recettes tout en prenant en compte les contraintes techniques liées à la restauration collective : budget à respecter, recettes qu'il faut pouvoir reproduire à grande échelle, matériel spécifique de la cuisine centrale, normes d'hygiènes drastiques.

Des plats gastronomiques

Pour cette opération, ce sont 3 200 repas qui ont été servis à l'assiette avec au menu : feuilleté de légumes du soleil, escalope de volaille et mozzarella marinée au pistou, clafoutis aux amandes et framboises. Selon David Gaultier, chef de production, "il y a eu un gros travail de préparation mais les équipes se sont impliquées. Cela nous change de la routine et apporte de la cohésion dans l'équipe".

Pour le directeur régional d'Elior, Xavier Lucien-Reinette, "cette journée nous permet de montrer que la cantine a changé, qu'on est capable de faire de bons repas. Ce menu gastronomique, c'est aussi un moyen de développer le goût des enfants et de travailler cette notion avec eux, tout en amenant un côté festif à la cantine."

Marie Tabacchi

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