Le Relais de l'Age ouvre son bistrot

Feytiat (87) L'établissement situé dans le centre commercial Hyper U de Feytiat est soutenu par Le Relais, une enseigne connue des Limougeauds depuis plusieurs décennies. Son propriétaire, Romain Joyé, souhaite y développer une restauration de qualité.

Publié le 24 mai 2013 à 16:30

Inauguré le 13 mai dernier, Le Relais de l'Age est installé dans le centre commercial Hyper U de Feytiat, banlieue tranquille de la capitale limousine. Partenaire de Sylvie Chavanettes, patronne du Relais, implanté à la sortie sud de Limoges, Romain Joyé, professionnel diplômé du lycée local Jean Monnet et propriétaire du Bistrot, s'inspire de la stratégie commerciale de cette dernière. Rigoureux dans ses approvisionnements, il travaille avec des producteurs du cru afin d'inscrire sur sa carte des escargots de Châteauneuf-la-Forêt (87) ou des fromages de Saint-Jean-Ligoure (87).

"Forte identité culinaire régionale"

"Nous renouvelons notre carte en accord avec le marché et les récoltes de nos apporteurs, révèle Romain Joyé. Nous nous sommes adaptés aux goûts et aux besoins de nos clients, tout en affirmant une forte identité culinaire régionale. Nous servons des petits déjeuners dès 7 h 30, dans un esprit bistrot, et des déjeuners du midi pouvant être dégustés rapidement. Nous devons tenir compte de notre situation dans un centre commercial devant lequel passent 18 000 voitures par jour…"

Le Bistrot emploie trois salariés, peut recevoir 60 convives, fonctionne le midi du lundi au samedi. Avec un ticket moyen d'environ 20 €, des formules de menu à partir de 13 €, il comptabilise déjà, quinze jours après son ouverture, une moyenne de 30 repas par jour. Un service traiteur se met en place afin d'offrir aux intéressés un service supplémentaire, dans la droite ligne de la vocation d'excellence portée par son inspirateur.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards de

Posté le 07 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recherchons un/une Chef de Cuisine Junior Adjointe(e) H/F passionné(e) et loyal(e) pour rejoindre notre équipe et participer à la création de plats raffinés de cuisine française. En tant que bras droit du Chef de Cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement quotidien de la cuisi

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

L'Hôtel Les Servages d'Armelle recherche un/une runner (H/F) pour la saison d'hiver 2024/2025 avec une prise de poste mi-décembre. Missions du poste : - Accueillir et installer les clients selon les standards de l'établissement - Servir les plats et boissons aux clients et s'assurer de leur

Posté le 07 octobre 2024