Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La liste des Maîtres restaurateurs des Côtes-d'Armor progresse

Restauration - vendredi 28 juin 2013 10:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Moncontour (22) La Mulette, un restaurant dont la réputation n'est plus à faire à Moncontour, vient de se voir décerner le titre.



De gauche à droite : Christine Durand, tourisme CCI ; Gwenael Liechty, M. Bizien, le maire de Moncontour ; Michel Hellio, Umih 22 ; Mme Breard VP au conseil général.
De gauche à droite : Christine Durand, tourisme CCI ; Gwenael Liechty, M. Bizien, le maire de Moncontour ; Michel Hellio, Umih 22 ; Mme Breard VP au conseil général.

Le restaurant La Mulette est situé à 25 km au sud de Saint-Brieuc (22), dans la cité médiévale de Moncontour (22), un village encore aujourd'hui entouré des imposants remparts des XIIIe et XIVe siècles. Cyril Grimaud et son associé, le chef Gwenael Liechty, ont reçu mercredi 26 juin des mains de Michel Hellio, président de l'Umih 22, la plaque de Maître restaurateur, en présence des personnalités et de l'ensemble des commerçants de Moncontour. Des commerçants "très unis et solidaires", selon Monsieur le maire, Jean-Jacques Bizien.

Le titre de Maître restaurateur est un label reconnu par l'état, qui représente aujourd'hui un gage de confiance pour le client, de plus en plus demandeur en termes de garanties et de visibilité. Le consommateur a besoin de repères pour s'y retrouver, notamment dans l'offre de restauration. Les associés Cyril Grimaud et Gwenael Liechty ont tous les deux une solide expérience (le Futuroscope, l'intercontinental, le Jules Vernes à Paris). Ils proposent une authentique gastronomie bretonne avec des spécialités de la mer (poisson, crustacés) dont la choucroute de la mer, reconnue plat unique par les clients, mais aussi le foie gras de canard maison avec ses recettes variées.

 
30 Maîtres restaurateurs dans le 22

Les moules de bouchot, plus surprenantes les unes que les autres avec 20 recettes, passent des classiques comme la marinière ou la crème, à la Moncontournaise à base d'andouille et de cidre. Le restaurant de 62 places dispose de trois salles à l'ambiance conviviale et chaleureuse. Les prix sont raisonnables avec un menu du jour à 12,90 € et de 22 à 44 € pour les autres. "Nous sommes très heureux de ce titre de Maître restaurateur, souligne Cyril Grimaud. C'est aussi l'occasion de mettre en avant notre façon de travailler, nos capacités et notre engagement par rapport à la clientèle. Ce titre nous valorise mais permet à la clientèle d'être assurée de consommer des produits frais préparés dans l'établissement." Le président Hellio de l'Umih 22 a quant à lui rappelé que le département des Côtes-d'Armor comptabilise actuellement 30 Maîtres restaurateurs. "Ceux-ci étaient au nombre de 22 en début d'année, lors de la réception chez le préfet", précise-t-il. Le restaurant la Mulette fait aussi partie de la Confrérie de la Coquille Saint-Jacques des Côtes-d'Armor.

 

Jean-Yves Tournellec

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services
  Articles les plus lus