Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le Club de la gastronomie du Var a présenté son nouveau guide

Restauration - mardi 18 juin 2013 16:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lorgues (83) Réunis au Château de Berne à Lorgues, les Maîtres restaurateurs et l'Agence de développement touristique ont fêté, lundi 17 juin, le lancement du guide 2013 de l'organisation.



L'ensemble des territoires du Var est représenté avec 48 Maîtres restaurateurs référencés dans le Guide 2013 du Club de la gastronomie.
L'ensemble des territoires du Var est représenté avec 48 Maîtres restaurateurs référencés dans le Guide 2013 du Club de la gastronomie.

Regroupant 48 Maîtres restaurateurs varois, condition indispensable pour faire partie du club, le guide fait la promotion des professionnels qui mettent en avant le terroir varois et oeuvrent pour améliorer la qualité des prestations. Pour Jean-Pierre Ghiribelli, président du Club, "c'est un lieu d'échanges entre professionnels, qui met en avant la qualité et le savoir-faire sans être élitiste. C'est aussi un moyen pour proposer des actions pour faire découvrir le terroir varois, notre gastronomie, nos chefs et faire la promotion du département". Le guide 2013 en est l'un des outils. Une démarche dynamique qui est amenée à se développer assure le président du Club.

Communiquer autour du titre de Maître restaurateur

Le guide 2013 du Club de la gastronomie s'intègre dans une nouvelle stratégie de communication afin que le grand public s'approprie et identifie mieux les Maîtres restaurateurs. Chaque chef propose dans le guide une recette facilement réalisable chez soi, une version en application smartphone est disponible, un site internet va être mis en ligne ces jours-ci et le club sera très prochainement présent sur les réseaux sociaux. Édité à 50 000 exemplaires, le guide du club de la gastronomie est distribué chez les Maîtres restaurateurs, les partenaires et les offices de tourisme du département.

Marie Tabacchi

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus