Les 24 heures Cuisine rempilent pour une seconde édition

Yvré-l'Evêque (72)

Publié le 22 juillet 2013 à 19:52

Suite au succès de la première édition, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent pour la seconde fois les 24 Heures Cuisine qui se dérouleront les 21 et 22 septembre 2013, dans le cadre bucolique de l'Abbaye de l'Epau d'Yvré-l'Evêque, en périphérie du Mans (72). Le chroniqueur culinaire Jean-Pierre Coffe sera le parrain 2013.

Durant 24 heures, les chefs Sarthois vont cuisiner sans interruption face au public (Olivier Boussard, Jean-Yves Herman, Didier Chapeau, etc.). Des producteurs seront également présents, dévoilant leurs spécialités. Autre programme : atelier de sculpture sur légumes, pôle pédagogique des fermiers, librairie gourmande et fontaine de chocolat. Un grand concours de cuisine amateur aura également lieu, les « Cordons Bleus », avec un jury présidé par le MOF chocolatier Jacques Bellanger et avec la présence du vainqueur 2012 Julien Garnier.

A découvrir, un marché des 24 Heures Cuisine, de quoi se régaler Sur le pouce (une sélection de plats préparés à partir de produits locaux), des lectures et des conférences donnant la parole aux chefs, producteurs experts et autres chroniqueurs gastronomiques, ou encore le piano bar avec Europa Jazz, pour apprendre l'art de la mixologie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025