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Un nouveau titre de Maître restaurateur dans les Côtes-d'Armor

Restauration - jeudi 22 août 2013 17:52
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Saint-Quay-Portrieux (22) La brasserie La passerelle, située sur l'esplanade du nouveau port, a reçu, mercredi 21 août, la précieuse plaque. Une reconnaissance de la qualité de son offre.



Sur la terrasse du restaurant La passerelle : le couple Bertheriaux avec la plaque de Maître restaurateur entouré de leur équipe, du maire de Saint-Quay-Portrieux, Dominique Blanc, de Michel Hellio, président de l'Umih 22 et de Christine Durand, chargée de mission tourisme à la CCI 22.
Sur la terrasse du restaurant La passerelle : le couple Bertheriaux avec la plaque de Maître restaurateur entouré de leur équipe, du maire de Saint-Quay-Portrieux, Dominique Blanc, de Michel Hellio, président de l'Umih 22 et de Christine Durand, chargée de mission tourisme à la CCI 22.

Depuis décembre dernier, Marie-Thérèse et Alain Bertheriaux ont choisi de faire escale dans le nouveau port de Saint-Quay-Portrieux(22). Ils y ont ouvert une nouvelle affaire : une brasserie au décor contemporain maritime, qui comprend 50 places à l'intérieur et 50 en terrasse. L'endroit offre une vue sur la marina tandis que dans la partie nord du bassin, le port de pêche est reconnu comme étant la capitale de la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc. Le couple Bertheriaux, qui se dit très heureux de l'obtention du titre de Maître restaurateur, mercredi 21 août, est entouré d'une équipe fiable que ce soit en cuisine et en salle : le chef Arnaud Duchène, fidèle depuis plus de vingt ans, Corentin, depuis huit ans en salle, Anne qui compte vingt-cinq ans de service et Baptiste qui a rejoint l'équipe il y a cinq ans.

Un label reconnu par l'État

La cuisine est traditionnelle entre terre et mer. À la carte, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est bien sûr à l'honneur. Le ticket moyen va de 20 à 25 € et la formule du jour, boisson comprise est à 10 €. Le plat du jour seul est à 8,50 €. Pour Le couple de restaurateurs, l'obtention du titre est "un honneur, une motivation et une valorisation du travail". Michel Hellio, président de l'Umih 22, souligne, quant à lui, "que ce titre sera dans l'avenir une attente de la clientèle. Le consommateur a besoin de repères pour s'y retrouver, notamment dans l'offre de la restauration. Rappelons qu'il s'agit d'un label reconnu par l'État".

Jean-Yves Tournellec

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