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À l'aise Brézoune

Restauration - vendredi 6 septembre 2013 11:27
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Ploufragan (22) Ancien de chez Sylvain Guillemot, Jonathan Leroy a ouvert l'établissement avec Angélique à Saint-Brieuc. La table fait déjà parler d'elle.



Jonathan Leroy, le chef de Brézoune, la table du moment à Saint-Brieuc.
© O.MARIE/goutsdouest.fr
Jonathan Leroy, le chef de Brézoune, la table du moment à Saint-Brieuc.

Oser le lapin en snacking, voilà une belle idée. L'équipe du Brézoune a fait fureur lors des derniers Rock'n Toques de Saint-Brieuc (22) qui ont eu lieu du 17 au 19 mai. Renseignements pris, Brézoune de Jonathan et Angélique Leroy est la table du moment à Saint-Brieuc. Il faut dire que le chef de 29 ans a été à bonne école, ancien de chez Sylvain Guillemot, deux étoiles au Michelin près de Rennes. Un parcours atypique car Jonathan a en fait rejoint la cuisine, un BTS informatique en poche ! Après avoir débuté en pizzeria, il travaille avec Gérard Le Guéhennec "qui m'a fait découvrir la cuisine du Sud, le goût dans les produits, les bouillons. Sylvain Guillemot m'a surtout enseigné la rigueur, les cuissons…" 

Terroir-Tradition

Dans l'assiette, cela donne un Pigeon kasha purée de petits pois et légumes croquants ou encore des Langoustines aux petits légumes, jus de carcasses, la pince en tempura émulsion de peau de citron ! Des plats de haute volée pour des menus (plutôt bistrot le midi et gastro le soir) abordables à 14,50 € le midi, 20, 30 et 40 € le soir. La salle a été entièrement revisitée, il y a peu. Un coin piano, une belle terrasse. Rien de clinquant, de la simplicité qui sied à la clientèle. Sur le perron de la maison, on peut lire une enseigne : Terroir-Tradition. "Lorsque nous avons ouvert, en janvier 2012, j'ai décidé de tout changer, à une semaine de l'ouverture, pour une cuisine de marché, plus contemporaine", raconte le chef. Une bonne idée.

Olivier Marie

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