Fête de la gastronomie : Michel Sarran n'a pas oublié les maisons de retraite

Toulouse (31) Le chef étoilé a mis au point, en partenariat avec le groupe Elior, des plats spécifiques destinés à 58 établissements de santé.

Publié le 23 septembre 2013 à 17:29

Grâce à Michel Sarran et au groupe Elior, des pensionnaires de maisons de retraite ont participé à la Fête de la gastronomie. "Le but était de donner une valeur gustative aux plats qui sont servis dans ces établissements", affirme le chef doublement étoilé de Toulouse.

Cinquante-huit maisons de retraite et établissements de santé ont bénéficié de ces plats du 20 au 22 septembre. Parmi les recettes proposées : Croustillant de tilapia, polenta crémeuse et crudités, Sauté de porc au curry rouge, Baba à la mangue, Ramequin abricot exotique.

Le partenariat entre Michel Sarran et le groupe Elior Restauration Santé date de cinq ans. "Je participe notamment à la formation des cuisiniers de restauration collective et nous élaborons des recettes nouvelles. L'objectif est de leur apprendre à transformer les produits, à se différencier, à donner une personnalité à la cuisine des établissements du groupe", ajoute-t-il.

 

51 recettes

Michel Sarran vit cette expérience comme un défi. "Comment mettre au point des recettes gourmandes qui allient savoir-faire traditionnel de la cuisine française et respect des contraintes de la cuisine collective ?"
L'idée est d'utiliser 70 ingrédients de base, tous présents en cuisine collective, et d'y ajouter, épices et tours de main du chef étoilé. Ce travail a donné naissance à une collection de 51 recettes originales, baptisées les Inédites. 

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 31 octobre 2024

Serveur H/F

Autres pays d'Europe

Lifestyle Group, Malta's leader in the hospitality and leisure sector, is currently looking for F&B Servers to join their team in high-end restaurants. If interested, please visit our website at https://dbgroup.bamboohr.com/careers/497?source=aWQ9NzY%3D and submit your application.

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 7 collaborateurs - 50 couverts Salaire 36-46K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 31 octobre 2024