Fête de la gastronomie : Michel Sarran n'a pas oublié les maisons de retraite

Toulouse (31) Le chef étoilé a mis au point, en partenariat avec le groupe Elior, des plats spécifiques destinés à 58 établissements de santé.

Publié le 23 septembre 2013 à 17:29

Grâce à Michel Sarran et au groupe Elior, des pensionnaires de maisons de retraite ont participé à la Fête de la gastronomie. "Le but était de donner une valeur gustative aux plats qui sont servis dans ces établissements", affirme le chef doublement étoilé de Toulouse.

Cinquante-huit maisons de retraite et établissements de santé ont bénéficié de ces plats du 20 au 22 septembre. Parmi les recettes proposées : Croustillant de tilapia, polenta crémeuse et crudités, Sauté de porc au curry rouge, Baba à la mangue, Ramequin abricot exotique.

Le partenariat entre Michel Sarran et le groupe Elior Restauration Santé date de cinq ans. "Je participe notamment à la formation des cuisiniers de restauration collective et nous élaborons des recettes nouvelles. L'objectif est de leur apprendre à transformer les produits, à se différencier, à donner une personnalité à la cuisine des établissements du groupe", ajoute-t-il.

 

51 recettes

Michel Sarran vit cette expérience comme un défi. "Comment mettre au point des recettes gourmandes qui allient savoir-faire traditionnel de la cuisine française et respect des contraintes de la cuisine collective ?"
L'idée est d'utiliser 70 ingrédients de base, tous présents en cuisine collective, et d'y ajouter, épices et tours de main du chef étoilé. Ce travail a donné naissance à une collection de 51 recettes originales, baptisées les Inédites. 

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025