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25 étoilés dans le Michelin Chicago 2014

Restauration - mercredi 13 novembre 2013 11:25
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La quatrième édition du guide Michelin Chicago paraîtra demain. Deux nouvelles adresses font leur entrée dans la catégorie des restaurants doublement étoilés. Le Sixteen, qui avait décroché sa première étoile l'an dernier, en obtient une deuxième cette année. Installé au 16e étage de l'hôtel Trump International, l'établissement offre une vue exceptionnelle sur la ville et une cuisine contemporaine et créative préparée le chef Thomas Lents. Quant au restaurant Le Grace, situé sur West Randolph, il propose une cuisine tout en élégance dans un style contemporain, élaborée par Curtis Duffy. Dans la catégorie des restaurants une étoile, cinq adresses sont récompensées pour la première fois, dont celle où officie Noah Sandoval, le chef du Senza, qui propose une cuisine santé sans gluten, alliant finesse et créativité. Alinea, distingué par trois étoiles, figure toujours comme le seul établissement de cette catégorie. Au total, le guide comprend 25 restaurants étoilés. « Chicago offre une cuisine innovante et particulièrement avant-gardiste. La scène culinaire n'a rien de commun avec celle de New York ou de San Francisco : les chefs ont créé leur propre style contemporain, à partir des influences de la cuisine moléculaire. Résultat : des plats à la créativité remarquable », déclare Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

 
L.C.

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