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El M prend ses marques à Draguignan

Restauration - mardi 5 novembre 2013 13:59
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83 - Var Mathieu Casanova a ouvert le restaurant il y a un mois, à deux pas de la cité comtale. Il y propose une cuisine moderne et fait maison pour une quarantaine de couverts.



Formé dans la brasserie familiale, Mathieu Casanova vient d'ouvrir son propre établissement, El M.
Formé dans la brasserie familiale, Mathieu Casanova vient d'ouvrir son propre établissement, El M.

Depuis un mois, la vieille ville de Draguignan (83) compte une nouvelle enseigne. "J'ai voulu faire une cuisine accessible à tous, à la fois simple mais recherchée avec des produits pas toujours connus mais bons", explique Mathieu Casanova, propriétaire d'El M à Draguignan (83). Le concept s'articule autour d'une carte courte, avec trois entrées, trois plats et trois desserts et des prix simplifiés : le client paye 16 € pour un plat, 20 € pour deux, 25 € pour trois. "Je propose à chaque fois un plat au féminin, un plat traditionnel et un plat découverte qu'on renouvellera chaque mois", commente le gérant. On trouve ainsi un Crumble de courge, glace au vinaigre balsamique, un Nem de canard, jus de mangue ou une Pluma de porc ibérique juste rôtie.

Vingt ans dans le métier

Avec une quarantaine de couverts en salle, Mathieu Casanova confie que durant ce premier mois, "l'activité a été assez aléatoire en semaine mais les week-ends ont bien marché". Depuis vingt ans dans le métier, formé à la brasserie familiale, Mathieu Casanova préfère "prendre le temps de se rôder et s'assurer un bon bouche-à-oreille". Le gérant a choisi de démarrer avec une masse salariale au minimum, un chef de cuisine et une apprentie en salle mais avec l'objectif d'embaucher deux personnes dès que l'activité sera plus stable. Pour rester cohérent, les vins sont à des prix abordables, "pour que le prix de la bouteille ne dépasse pas le prix des plats" et l'eau minérale est offerte. "Je veux que les clients se fassent plaisir sans penser qu'au prix." Le restaurant accueille des expositions d'artistes qui seront renouvelées en même temps que la carte afin d'apporter un nouvel esprit à table et en salle.

Marie Tabacchi

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