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La ville de Houston veut davantage de restaurants français

Restauration - jeudi 21 novembre 2013 17:11
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Houston (ETATS-UNIS) Selon une étude réalisée par le guide Zagat, cette cité du Texas serait celle qui offrirait le plus d'opportunités pour un Français souhaitant s'installer outre-Atlantique.



Romantique, chic et surtout 'healthy' (bonne pour la santé), voici désormais l'image de la cuisine française.
Romantique, chic et surtout 'healthy' (bonne pour la santé), voici désormais l'image de la cuisine française.

Le guide Zagat - une référence pour nombre d'amateurs de cuisine - révélait récemment son analyse annuelle sur la consommation des Américains au restaurant. En moyenne, ceux-ci s'y rendent 2,3 fois par semaine. Les habitants de Houston sont en tête de ce classement, puisqu'ils s'y rendent 2,7 fois par semaine. Cette étude révèle également l'appétit de ces derniers pour la cuisine française. "Ce n'est pas un secret, à Houston, nous aimons dîner dehors. Les amateurs de cuisine française ont toujours existé, mais désormais, il s'agit d'un public plus large", confirme le chroniqueur Tanji Patton, dans le journal YourHoustonNews.

 
Cet engouement est pourtant relativement récent. Considérée comme bonne pour la santé, la gastronomie française connaît un regain de vitalité suite aux campagnes de communication du gouvernement fédéral pour sensibiliser les Américains au problème de l'obésité. Des restaurants aux noms évocateurs comme le café Rabelais où le Petit Paris suffisent à peine à satisfaire une demande de plus en plus importante. Last but not least, la cuisine française est aujourd'hui considérée comme romantique et très chic, alors qu'elle était vue auparavant comme snob et chère.

A.J.A

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par Pascale Carbillet
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