Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le guide 'Michelin' rend son verdict pour Chicago

Restauration - vendredi 15 novembre 2013 10:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

New-York (ETATS-UNIS) La récolte d'étoiles avait été bonne l'année dernière dans l'Illinois. Cette année, 25 restaurants sont étoilés. Le seul établissement trois étoiles de la ville maintient son rang.



Michael Ellis, directeur du guide Michelin : 'Les innovations apportées par des chefs prometteurs auprès d'une clientèle présente ont attiré notre attention.'
Michael Ellis, directeur du guide Michelin : 'Les innovations apportées par des chefs prometteurs auprès d'une clientèle présente ont attiré notre attention.'

"C'est une grande année pour Chicago, a déclaré au Chicago Tribune Michael Ellis, directeur du guide Michelin. Les choses deviennent intéressantes dans cette ville. Les innovations apportées par des chefs prometteurs auprès d'une clientèle présente ont attiré notre attention."

Vingt-cinq restaurants ont décroché l'étoile tant désirée cette année, avec des concepts différents et parfois très créatif comme El Ideas dont le mot d'ordre est 'Question Everything' - quitte à aller voir le chef en cuisine pour l'interroger sur quoi que ce soit - ou le Senza, premier restaurant sans gluten étoilé. Des adresses plus classiques sont également présentes, comme le Lobby, restaurant du Peninsula Chicago Hotel.

"Technique irréprochable"

Le nombre des deux étoiles dans la ville a doublé, avec le gain d'une étoile pour le Sixteen et l'arrivée fracassante du Grace, appartenant à Curtis Duffy. L2O et Graham Elliot - malgré une fermeture programmée après le nouvel an pour d'importantes rénovations - conservant leur rang. L'Alinea, conserve lui son statut d'unique trois étoiles chicagoan.

"Il faut voir qui sont les chefs derrière ces établissements, détaille Michael Ellis : Curtis Duffy par exemple a travaillé avec Grant Achatz, Charlie Trotter et Thomas Keller. Sa technique est irréprochable. Je suis allé chez Grace au mois de septembre, c'était un repas magnifique. Même chose avec Thomas Lents [le chef du Sixteen, NDLR], qui a travaillé avec Jean Joho et Joël Robuchon." De même, un chef comme Bruce Sherman et son approche de la cuisine au restaurant North Pond par exemple, semble prometteur. Le guide Michelin Chicago 2014 répertorie près de 400 restaurants dans la ville et sa banlieue.

A. J. A.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus