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Michelin distingue un nouveau 3 étoiles au Pays-Bas

Restauration - lundi 25 novembre 2013 12:01
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Le restaurant De Leest à Vaassen rejoint l'élite de la gastronomie mondiale en obtenant trois étoiles au guide Michelin Pays-Bas 2014. « Le chef Jacob Jan Boerma propose une cuisine qui porte une véritable signature culinaire et où les techniques et les cuissons sont maitrisés à la perfection, souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il réalise une cuisine créative et forte d'influences cosmopolites, qui émerveille par ses élégants contrastes entre les goûts et les saveurs, mixant à l'envie salé, sucré et acidulé ». Au total, après la fermeture du restaurant Oud Sluis, les Pays Bas comptent donc désormais deux restaurants trois étoiles, puisque De Librije, à Zwolle, conserve cette distinction.
Trois restaurants se voient attribuer deux étoiles : Bord'Eau, situé à Amsterdam, FG à Rotterdam et Fred, situé à Rotterdam – Kralingen. Neuf restaurants reçoivent cette année leur première étoile et 15 établissements un Bib Gourmand. Le guide Michelin Pays-Bas 2014 sera en vente à partir du 28 novembre au prix de 19,95 euros aux Pays-Bas et en Belgique. 
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