À Béziers, Fabien Lefebvre fait un retour remarqué

Béziers (34) À peine inauguré, le Pica-Pica est déjà devenu le nouveau restaurant de référence de la ville, pour son cadre cosy, sa cuisine très sudiste, et surtout son chef emblématique.

Publié le 25 juillet 2019 à 13:05

Le bouche à oreille a fonctionné avant même l'inauguration du Pica-Pica, le 15 juin dernier à Béziers (Hérault) : lorsque Fabien Lefebvre a ouvert pour son premier service, les clients étaient déjà devant la porte. Ses clients, presque ses habitués, puisque le chef revient dans sa ville - celle où il avait conquis une étoile Michelin à L'Octopus - en prenant la tête de ce restaurant situé sur la place Jean Jaurès, au cœur de la cité. Dans un établissement à la fois chic et contemporain, entièrement refait à neuf après trois mois de travaux, pour retrouver les vieilles pierres désormais apparentes et les anciennes boiseries de cette maison de maître. Dans ce cadre chaleureux, avec son mobilier en bois et sa décoration design agencée autour d'un tableau de Combas, Fabien Lefebvre a voulu conserver quelques codes de la brasserie traditionnelle, comme le carrelage blanc et noir, les tables en marbre et le zinc. Et depuis l'ouverture, Pica Pica ne désemplit pas : “Il faut croire que cela correspondait à l'attente de la clientèle biterroise, puisque certains sont venus jusqu'à huit fois au cours des premières semaines”, se réjouit Fabien Lefebvre, accompagné dans cette aventure par son épouse sommelière, Rachel Lefebvre, et secondé par son chef, Julien Bousquet.

Racines méditerranéennes

Car Pica-Pica fait le pari d'une cuisine ouverte sept jours sur sept : “Nous travaillons avec deux équipes distinctes qui se relaient tous les trois jours et demi, et je suis là pour superviser et veiller à garder une cohérence dans le travail”. Pour une cuisine qui a forcément l'accent du sud, comme Fabien Lefebvre : “Je reste sur mes racines méditerranéennes, au niveau des produits comme des techniques... Avec les matières que j'affectionne particulièrement comme l'agneau, l'olive noire, les pois chiches et les poissons de Méditerranée.” Sans oublier la carte de brochettes variées (poulpe, cochon, encornets,...) cuisinées au robatayaki (barbecue japonais au feu de bois). Les plats sont présentés en format tapas, comme l’indique le nom du restaurant, pour des dégustations nomades, de France jusqu'au Moyen-Orient, en passant par le Portugal, l'Espagne et la Grèce. C'est aussi une cuisine ouverte à tous, puisque la formule déjeuner démarre à 18 €.

#Béziers# #FabienLefebvre# #PicaPica#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024