Concours Le EAT de demain parrainé par Laurent Petit

Concours destiné à soutenir un projet d'entreprise dans le domaine des métiers de bouche, le EAT de demain est parrainé par le chef-patron Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy, 3 étoiles Michelin. Qui sont les finalistes ?

Publié le 09 janvier 2020 à 13:19

Le EAT de demain, concours ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche (restaurant, food truck, boucherie, charcuterie, boulangerie, pâtisserie, traiteur, fromagerie) en France Métropolitaine, a été initié par l'association EAT (Entrepreneurs/Artisans/ Territoires), présidée par Laurent Trochain. La dotation s'élève à 21 330 € ttc réparti en numéraires et en accompagnements par des professionnels (courtier, comptable, imprimeur, agence web, champagne, matières premières, etc.). Le jury, présidé par le chef Laurent Petit, a sélectionné les 6 meilleurs dossiers qui passeront leur « grand oral » devant le jury le 20 janvier à Paris. Les candidats disposeront de 45 minutes chacun pour parler de leur projet et répondre aux questions du jury. Puis ils devront préparer 1 bouchée salée froide et 1 bouchée sucrée froide qu’ils feront déguster au jury.

Les finalistes : 

Sarah Chougnet-Strudel et Joannice Lacemon : restaurant « BAY » à Marseille (13)

Erik Seguran:  Boulangerie sans gluten (en Seine et Marne 77)

Félix Robert: restaurant « l’Arborescence » à Lille (59)

Hortense Lherisson: restaurant » les Bichettes de Belleville » à Paris (75)

Rémi Langlois: Natur’Halles (en Meurthe et Moselle 54)

Guillaume Richard: restaurant « Origines » à Vergy- Foncenex (74)

#eat# Concours #entrepreneur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI un Chef de Rang ou Responsable de salle h/f pour le service du soir uniquement. 100 places assises en hiver, brasserie traditionnelle. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 29 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 29 septembre 2024