Qui veut être mon associé ?

Ils veulent créer leur entreprise ou ont déjà sauté le pas. Ces entrepreneurs en herbe vont rencontrer 6 experts qui vont les conseiller. Pour la restauration, l'expert est... Marc Vanhove. Rendez-vous tous les mardis soir à 21 h sur M6.

Publié le 08 janvier 2020 à 10:05

M6 lance un nouveau programme mardi 14 janvier à 21 h. Les participants ont tous eu une idée, celle d’un objet, d’un service ou d’un commerce. Il leur manque pourtant un élément crucial : de l’accompagnement, des conseils et du financement pour aller au bout de leur rêve. « Qui veut être mon associé ? » leur permet de rencontrer 6 experts, eux-mêmes créateurs d’entreprise à succès en France. Ils vont avoir quelques minutes pour les convaincre de s’engager à leurs côtés et de devenir leur associé.

Le jury ? Marc Simoncini (Meetic, Angell), Catherine Barba (Cashstore, Malinea), Frédéric Mazzella (BlaBlaCar), Delphine André (GCA Transport et logistique), Éric Larchevèque (Ledger) et pour la restauration, Marc Vanhove, fondateur de Bistro Régent. Originaire de Bordeaux, Marc Vanhove achète son premier restaurant en 1984, à vingt ans. Autodidacte, il crée en 2010, la franchise “Bistro Régent”. Aujourd’hui, son enseigne affiche un chiffre d’affaires de 145 millions d’euros et compte entre 1.500 et 1.800 salariés. “Bistro Régent” fêtera son dixième anniversaire en 2020. A raison désormais de 30 à 35 ouvertures par an, le réseau compte aujourd’hui 127 restaurants partout en France.

On m’a repéré suite à la publicité que j’ai faite avec Philippe Etchebest pour Bistro Régent”, explique Marc Vanhove. Une campagne qui combat “la frite surgeléela viande pas tendre et le menu trop cher.” Dans Qui veut être mon associé, Marc Vanhove sera tout aussi intransigeant sur les critères de qualité des produits défendus par les candidats en lice. Avec un credo : “dans le commerce, il y a trois priorités : l’emplacement, l’emplacement et l’emplacement”, et dans la franchise, “la notoriété, la notoriété et la notoriété.”

 

#emission# #m6# #marcvanhove#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

30 - GAUJAC

Petit restaurant gastronomique situé dans un charmant village recherche dès aujourd'hui une ou un serveurse ou serveur, équipe jeune et sympathique, 2 jours de congés consécutifs, salaire selon profil et expérience

Posté le 18 avril 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - SAMOENS

Recherche Chef de rang (F/H), brasserie restaurant en station de montagne, expérience exigée, volume important, prise de commande au PAD, anglais indispensable, travail en équipe. Contrat de mi avril à fin septembre, logement individuel possible. Envoyer CV à : contact@le-savoie.com ou contacter P

Posté le 18 avril 2025