"Ensemble pour Beyrouth" pour aider les professionnels et l'école hôtelière à se reconstruire

Etretat (76) Les équipes du Donjon et du Bel Ami, hôtel-restaurant à Etretat, se mobilisent pour porter assistance au Liban et à Beyrouth, suite au drame qui a frappé cette ville le 4 août dernier. A commencer par des dons de matériel et des dîners caritatifs pour venir en aide à l'école hôtelière, mais aussi aux hôtels et restaurants.

Publié le 06 octobre 2020 à 12:43

Libanais par son père, qui vit toujours à Beyrouth, Omar Abodib, à la tête de l'hôtel Le Donjon - Domaine Saint Clair à Étretat, est profondément touché par le drame qui a frappé cette ville  le 4 août dernier. C'est grâce à l'énergie, la générosité et la confiance de ses équipes qu'ils ont décidé de s'engager tous ensemble dans l'opération «Ensemble pour Beyrouth» qui s'articule autour de 3 actions : 

Jusqu'au 16 octobre : le container

Mise en place d'un container pour recevoir tous dons de matériel utile à la reconstruction de l'école hôtelière « La Sagesse » (https://www.uls.edu.lb), et d'hôtels ou restaurants : contenants, ustensiles, vaisselle, électroménager, mobilier, linge... Ce container sera affrété gracieusement par la société Transport Duboc. Dépôt des dons au Donjon - Domaine Saint Clair. Renseignements au 02.35.27.08.23 

Vendredi 16 octobre : le dîner 

Soirée de Gala au Donjon et diner caritatif au Bel Ami dont les bénéfices seront intégralement reversés à Arcenciel (https://www.arcenciel.org), une association libanaise à but non lucratif créée en 1985 et reconnue d'utilité publique en 1995.Au Donjon : apéritif avec musique live, dîner franco-libanais, soirée avec DJ. Réservation par table de 10 personnes. 100€/ par personne, boissons incluses. Au Bel Ami : apéritif, dîner franco-libanais en 4 services. Réservation par table de 10 personnes. 75€/ par personne, boissons incluses. Réservations au 02.35.27.08.23 

Du 23 au 30 novembre : le voyage

Les équipes du Donjon et du Bel Ami se rendront à Beyrouth pour réceptionner le container, participer à la distribution du matériel, rencontrer, soutenir et aider les bénéficiaires, échanger avec les équipes d'Arcenciel sur l'utilisation des dons financiers recueillis. Pendant une semaine, tous participeront activement à la reconstruction de Beyrouth. Omar Abodib accompagnera ses équipes et prendra personnellement en charge leurs frais d'hébergement et leurs repas sur place. Chacun paiera son vol aller-retour.  Les équipes du Donjon et du Bel Ami se réjouissent de partager cette belle aventure humaine, et d'inviter ceux qui le souhaitent à les rejoindre dans un élan de générosité qui se veut empreint de joie et de la certitude que Beyrouth saura vite renaître de ses cendres. 

#ledonjon# #omarabodib# #beyrouth#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025