À Limoges, le couscous se prend au bar

Limoges (87) Le restaurant Le Marrakech ouvre son comptoir - Le Majorelle - au coeur des halles de Limoges, pour en faire un de ses éléments de relance au moment de l'après-crise.

Publié le 19 février 2021 à 18:17


Installé depuis quarante-et-un ans au cœur de la capitale porcelainière, Le Marrakech, qui se vante de produire le “meilleur couscous de Limoges à Marseille” joue la carte de la nouveauté en période Covid. Contraint, comme ses confrères, à une survie dépendante de la vente à emporter, son patron Mustapha Zemani a eu l’idée d’ouvrir un nouveau point de vente, au centre des halles voisines récemment rénovées. Dans ce superbe bâtiment plus que centenaire, il a implanté un bar à couscous sous l’enseigne Le Majorelle (du nom du célèbre peintre oriental). Ce comptoir a vocation à perdurer une fois la pandémie passée. La formule est simple : préparation sur place du plat et de ses ingrédients, qui sont proposés dans des containers en plastiques prêts à être dégustés chez soi.

“Tout est fait maison, déclare le dirigeant, cuisiné dans le laboratoire du restaurant puis conditionné derrière le comptoir selon la formule choisie. Nous allons enrichir notre carte, avec des tajines, des grillades, des salades, du thé à la menthe, etc.”

L’objectif est de satisfaire les habitués du Marrakech, mais aussi de fidéliser une nouvelle clientèle de passage, avec des tarifs attractifs : de 8,50 € à 15 € la portion. Quelques semaines après l’inauguration, Le Majorelle est déjà apprécié des Limougeauds.

“Nous continuons les activités vente sur place dans le restaurant, explique l’épouse de Mustapha Zemani. Nous avions ce projet en tête bien avant la crise, car Les Halles sont un lieu emblématique de Limoges et une vitrine de ses arts culinaires. Nous espérons ensuite développer ce point de vente, qui devrait permettre la création d’emplois supplémentaires.”

 

#MustaphaZemani# #Majorelle# #Marrakech#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025