Grégory Coutanceau ouvre un restaurant dans le Médoc

Margaux (33) Le chef rochelais a investi le château du Marquis de Terme, à Margaux, pour proposer un restaurant élégant et accessible, ancré sur le territoire.

Publié le 22 septembre 2021 à 14:05

Pour son 4e restaurant, le chef Grégory Coutanceau a posé ses valises dans le Médoc, au château Marquis de Terme - un domaine viticole classé Grand Cru à Margaux (Gironde). Ce projet est né d’une rencontre avec Ludovic David, directeur général du domaine de 38 hectares, et l’ancien maire de Margaux, Claude Berniard. “Nous avons eu cette idée de projet commun, avec la même vision : nous voulons que le restaurant soit ouvert à tous, et non renfermé sur la propriété”, raconte le chef, bien implanté en Charente-Maritime. Après deux ans de rénovation et un investissement de 1,6M€, [AU] Marquis de Terme a ouvert ses portes le 1er juillet 2021, dans une des ailes du château. Le restaurant, dont l’étage offre une vue panoramique sur les vignes, dispose de 80 couverts en intérieur (plus 40 en terrasse, donnant sur le parc) et se veut accessible avec des menus entre 25 et 60 €.

 

Séduire la clientèle locale et les touristes

Les 21 crus de Margaux sont représentés, ainsi que les vins du Médoc. La carte est axée sur le territoire, “avec des produits locaux. Mais nous gardons notre typicité avec un équilibre entre produits de la mer et de la terre, et un clin d’œil à la Charente-Maritime. Nous travaillons par exemple le foie gras avec du pineau des Charentes”, souligne Grégory Coutanceau, qui est propriétaire du fonds de commerce dans ce projet. “Je préfère fonctionner ainsi : c’est un gage de qualité et de sérieux en termes d’implication et pour l’avenir de l’établissement. Les cuisiniers et les serveurs sont mes salariés”, ajoute-t-il. Il a confié la cuisine au chef Thibaud Guéna, et la salle à Thomas Artout.

#GrégoryCoutanceau#MarquisdeTerme#Margaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - MONTROUGE

Rejoignez notre équipe au sein de la Brasserie Rubeo Monte, lieu convivial et animé, réputé pour ses plats savoureux et ses boissons rafraîchissantes. Nous recherchons un barman passionné et dynamique pour compléter notre équipe.

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Recherche second de cuisine pour le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux. Capable de travailler le poisson et la viande, grande capacité d'évolution dans un environnement agréable avec vue sur les vignes depuis la cuisine. Restaurants travaillant uniquement des produits frais, d'une cap

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

L'Atelier d'André & La Brasserie des Arts – 6ᵉ arrondissement – recrutent ! Dans le cadre de leur développement, L'Atelier d'André et La Brasserie des Arts, situés dans le 6ᵉ arrondissement, recherchent de nouveaux talents pour renforcer leurs équipes cuisine. Postes à pourvoir :

Posté le 29 avril 2025