Qui sont les 15 candidats de la 13e édition de Top chef ?

Publié le 09 février 2022 à 18:32

La 13e saison du concours culinaire diffusé par M6 débutera le 16 février prochain. Quinze candidats seront en lice, dont la liste vient d’être dévoilée.

  • Pascal Barandoni, meilleur apprenti de France 2020 et vainqueur d’Objectif Top Chef
  • Lucie Berthier Gembara, chef de son propre restaurant, Sépia, à Nantes (Loire-Atlantique)
  • Elis Bond, chef propriétaire du restaurant Mi Kwabo à Paris
  • Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal)
  • Mickaël Braure, chef du Bistrot du Witloof à Ennevelin (Nord)
  • Tania Cadeddu, chef du restaurant de Juan Arbelaez, Vida, à Paris
  • Arnaud Delvenne, chef exécutif du groupe Van der Valk dans la région liégeoise (Belgique)
  • Logan Depuydt, chef propriétaire du restaurant L’Artiste de Falaen (Belgique)
  • Lilian Douchet, ancien de l’Assiette champenoise, de La Truffière ou encore de L’Orangerie, il s’est reconverti comme directeur d’hypermarché depuis le début de la crise sanitaire, faute de pouvoir ouvrir son restaurant
  • Renaud Ramamourty, chef exécutif chez Petrossian
  • Sébastien Renard, ancien sous-chef de Marc Meurin au Château de Beaulieu, il souhaite ouvrir son restaurant dans les Hauts-de-France
  • Wilfried Romain, ancien chef de partie du Burgundy et ancien sous-chef de L’Orangerie au George V
  • Thibaut Spiwack, chef propriétaire du restaurant Anona à Paris
  • Elliott Van de Velde, créateur de la société d’événements culinaires Little Chef
  • Ambroise Voreux : chef propriétaire du restaurant La Cabane à Matelot à Bréhémont (Indre-et-Loire).

Principale nouveauté de cette saison, l’arrivée d’un nouveau juré, Glenn Viel, chef 3 étoiles Michelin à l'Oustau de Baumanière, qui remplace Michel Sarran. Il rejoindra l’équipe formée par Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet.

De nombreux chefs seront également invités pour imaginer des épreuves ou goûter les créations des candidats. Sont notamment annoncés la Péruvienne Pía León, meilleure chef du monde en 2021, la Française Dominique Crenn, première femme à recevoir trois étoiles Michelin aux États-Unis, l’Anglaise Clare Smyth, également 3 étoiles Michelin, l’Américain Mike Bagale ; l'Italien Massimo Bottura, 3 étoiles Michelin connu pour sa lutte contre le gaspillage alimentaire, l'Espagnol Andoni Aduriz, Alexandre Gauthier…

 

TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

Le GAYA RESTAURANT RECRUTE !! Nous recherchons Chefs de rang expérimentés, Runner et barman. Il faut être véhiculé, ponctuel, dynamique, souriant avec une bonne présentation, une bonne élocution et un vrai esprit d’équipe. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage où

Posté le 30 janvier 2025