La cave du restaurant Le Laurent mise aux enchères les 23 et 24 juin

Paris (75)

Publié le 13 mai 2022 à 17:09

Le restaurant parisien, situé à proximité des Champs-Élysées (VIIIe) et très fréquenté par les personnalités politiques et d’affaires, met son ancienne cave aux enchères les 23 et 24 juin prochain. Au total, 7 500 bouteilles - conservées dans trois caves souterraines - seront proposées aux acheteurs, pour un montant estimé à 1,2 M€.

Toutes les régions viticoles françaises et de l’étranger seront représentées, notamment la Bourgogne (plus de 2 300 bouteilles), le Bordelais (1 800 bouteilles) et la vallée du Rhône (plus de 1 000 bouteilles). Ces références ont été rassemblées par Philippe Bouguignon, meilleur sommelier de France 1978 et directeur général du Laurent jusqu’en 2016. Huit pièces de mobilier de service seront également mises aux enchères, notamment une presse à canard, une table à trancher et un chariot à découper de la maison Christofle.

Le Laurent, une étoile Michelin, est une concession de la ville de Paris qui a été attribuée, en mars dernier et pour les douze prochaines années, au groupe Paris Society de Laurent de Gourcuff, au détriment de Partouche, qui gérait le restaurant depuis dix-huit ans. Le chef Matthieu Pacaud en prendra les commandes.

 

#LeLaurent# Paris Society  #LaurentdeGourcuff#  #MatthieuPacaud# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025