Grégoire Simon, chef de la Grande Brasserie, remporte le championnat du monde de l'oeuf mayo

Publié le 18 novembre 2022 à 17:54

Organisé par le comité de sauvegarde de l’œuf mayonnaise, le championnat du monde de l’œuf mayo était organisé le 14 novembre, au Ground Control à Paris.

Les chefs participants devaient donc proposer leur version de ce plat emblématique des brasseries et bistrots français en suivant néanmoins des règles strictes. L’assiette devait être composée de trois demi-œufs et éventuellement d’une garniture de saison, la cuisson de l’œuf “sans excès de façon que le jaune, sans être coulant, conserve du fondant”, avec une mayonnaise maison “souple, nappante et servie en quantité suffisante pour recouvrir tout ou une partie de l’œuf, avec un petit surplus permettant de la saucer avec un morceau de pain”.

C'est Grégoire Simon, chef à la Grande Brasserie à Paris, qui a été sacré championnat du monde, avec son oeuf mayo accompagné de céleri rémoulade. Jérémi Fontin, l’Atelier du Jardin, et Thomas Plazol, de la Boucherie Bidoche, complètent le podium.

oeuf #championnatdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024