Taklau Yuen, nommé chef du LiLi, le restaurant gastronomique cantonais de l'hôtel The Peninsula Paris

Paris (75) Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris.

Publié le 21 novembre 2022 à 17:58

Pour son ouverture en 2014, The Peninsula Paris fait appel à ses qualités de sous-chef pour développer la carte de son restaurant cantonais le Lili. En 2022, Taklau Yuen prend la tête d’une brigade de 19 cuisiniers natifs de Hong Kong, et intègre des spécialités typiques de cette région à la haute cuisine cantonaise. « Quand je réfléchis à la carte du Lili, je pense toujours à mon père, qui m’a permis de comprendre les détails les plus infimes, les raffinements si complexes et complémentaires de la cuisine chinoise, shanghaienne et hongkongaise. Travailler avec David Bizet est également une puissante source d’inspiration pour moi et j’espère que notre complicité se ressent jusque dans l’assiette", confie Taklau Yuen. Réel duo, complices et complémentaires quant à la cuisine qu’ils souhaitent développer ensemble pour le LiLi, Chef Tak et Chef Bizet imaginent de nouvelles recettes dans lesquelles  les grands marqueurs de ces deux cultures se retrouvent. Ainsi, les chefs réinventent les traditionnels petits raviolis vapeur avec une « sélection de Dim Sum à quatre mains », qui rendent hommage à la saisonnalité du terroir français : bœuf bourguignon, bouillabaisse, artichaut barigoule, escargot, châtaigne-truffe. 

#lili# peninsula #restaurant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025