C’est en hommage à son père, André Daguin, figure emblématique de la gastronomie du sud-ouest, décédé il y a deux ans, qu’Ariane Daguin a imaginé cet évènement, « Les Gasconneries d’André Daguin », avec le souhait de perpétuer la promotion de la culture gasconne qui lui était si chère. Le lundi 30 janvier, une vingtaine de producteurs seront présents toute la journée à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris, pour faire découvrir aux professionnels puis au grand public l’excellence de leurs produits (Foie gras, porc noir, noix, Armagnac, truffe, …) et « l’esprit gascon ». Au programme : des dégustations culinaires bien sûr, mais aussi des conférences notamment en présence d’Hélène Darroze et Thierry Marx. Les portes ouvriront dès 10 h pour les professionnels CHR (chefs, cavistes, acheteurs de grands magasins, …). À partir de 17 h, place au grand public ! Dans l’espace central, une offre de restauration sera proposée : plusieurs chefs (gascons évidemment !) viendront cuisiner en live.
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