The World's 50 Best Restaurants décerne l'Icon Award 2023 à Andoni Luis Aduriz

Espagne Andoni Luis Aduriz, le chef du célèbre restaurant Mugaritz à San Sebastián, en Espagne reçoit l'Icon Award pour sa "contribution exceptionnelle au monde de la gastronomie".

Publié le 12 mai 2023 à 11:35

Pour The World's 50 Best Restaurants, Andoni Luis Aduriz est "sans aucun doute l'un des chefs les plus influents de sa génération". Aduriz se concentre depuis longtemps non seulement sur l'évolution culinaire, mais aussi sur une approche créative, innovante et interdisciplinaire de la gastronomie. Le chef est connu pour utiliser les ingrédients de manière inattendue, par exemple des aiguilles de pin pour donner une saveur fumée à un plat ou de la terre comme assaisonnement. Parmi les nouveaux plats au menu de 2023 on trouve : Face à face, une "peau" comestible à base de psyllium et de cidre ; Bouquet : ciboulette et beurre, qui ressemble visuellement à une hostie géante puisque la ciboulette est compactée avec de la gélatine, tranchée finement, tartinée de beurre et parsemée de citron mariné ; ainsi que Mémoires du futur, qui voit du pain blanc caramélisé pendant plusieurs jours et servi avec de la mélasse de haricots et de la lie de Porto fermentée. Ces plats inventifs coexistent sur la carte avec des mets moins abstraits comme la seiche crémeuse, l'échalote noire et le fromage d'Idiazabal. « Être reconnu par un terme aussi révérencieux que celui d'icône est à la fois bouleversant et surprenant, mais cela ne cache pas l'illusion de savoir qu'au fond, ce qui est récompensé, c'est une trajectoire, un effort pour ouvrir de nouvelles voies, estime Andoni Luis Aduriz. Je crois que ce prix est partagé avec toutes les personnes qui rêvent que les choses soient différentes, qui sont dans cette mer de doutes, et qui ont besoin de références de personnes qui se sont également aventurées sur un chemin différent sans être sûres qu’il aboutirait. Je suis éternellement reconnaissant, non seulement pour moi et mon équipe, mais aussi pour le message que nous envoyons aux jeunes générations ».

#Worlds50BestRestaurants# #AndoniLuisAduriz# #Mugaritz#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024