Syndicat patronal : le Calvados quitte l'Umih pour l'Apiih

Calvados

Publié le 12 septembre 2012 à 19:15
Lors de l'assemblée générale extraordinaire de l'Umih 14, qui s'est déroulée le 10 septembre, le bureau, présidé par Patrick Moutafis,  a entériné leur départ de l'Umih pour rejoindre l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (Apiih), fondée par le nantais Philippe Quintana.  L'Apiih est aujourd'hui partenaire du Synhorcat. Patrick Moutafis, désormais chef de file de l'Apiih Basse-Normandie et qui revendique « 550 adhérents » évoquera ce choix devant la presse le jeudi 20 septembre, à Caen, en présence de Philippe Quintana. L'Umih, de son côté, maintient toutefois sa présence sur le Calvados. « Cette décision, prise par moins de 10% des adhérents présents et sans en informer la présidence confédérale de l'Umih, n'entraîne pas la disparition de l'Umih dans le Calvados » a indiqué la rue d'Anjou dans un communiqué. « L'Umih 14 demeure puisque l'Umih CFPA 14, créé en 1913, et dirigée par Michèle Montier, représentera désormais l'Umih sur l'ensemble du territoire du Calvados. » Et  Michèle Montier d'affirmer : « Les adhérents de l'Umih dans le Calvados pourront continuer de faire entendre leurs voix au niveau national, grâce à l'action de notre confédération qui, au quotidien, défend nos intérêts, notamment sur le sujet du taux de TVA dans la restauration ou de la lutte contre la concurrence déloyale. La défense de nos intérêts dépend avant tout de notre unité et de la cohérence de nos actions. C'est ensemble  que nous resterons forts et entendus par les pouvoirs publics ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

77 - MAGNY LE HONGRE

Notre restaurant, au sein du Radisson Blu Paris Marne La Vallée 4*basé à Magny-le-Hongre, propose une cuisine d'inspiration italienne à base de produits frais… Nous recherchons un Demi-chef de partie (H/F) passionné, créatif et organisé pour rejoindre notre équipe dynamique et bienveillante.

Posté le 01 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 03

Nous recherchons un Réceptionniste tournant (H/F) pour rejoindre notre équipe de Réception, au sein du Radisson Blu Hotel Lyon 4*. Au Radisson Blu Hotel, nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients. Avantages: Indemnité de nourriture Fra

Posté le 01 novembre 2024

Serveur H/F

69 - LYON 03

Notre famille s'agrandit ! Nous recherchons Serveur/Serveuse petit déjeuner à temps partiel de 24 heures par semaine au sein du Radisson Blu Hotel Lyon 4*. Au Radisson Blu Hotel, nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients. Avantages: Frai

Posté le 01 novembre 2024