Le Club des Sucrés réinvente le lait concentré sucré Nestlé

Paris (75) Mis au défi par la marque, le Club a planché sur le produit culte de la marque lors de son dernier goûter...

Publié le 09 octobre 2012 à 13:36

Après la figue, le Moulin Rouge et le thé, c'est le lait concentré sucré Nestlé et le thème du Paradis lacté qui ont inspiré le Club des Sucrés pour sa réunion du 21 septembre dernier. Fondé par les chefs pâtissiers Christophe Michalak et Christophe Adam, le Club des Sucrés réunit aujourd'hui une vingtaine de pâtissiers qui ont plaisir à se retrouver tous les trois mois autour des desserts qu'ils ont créés à partir d'un thème imposé. Pour Jérôme Chaucesse, chef pâtissier du Crillon (Paris VIIIe), le lait concentré sucré Nestlé est "un concentré de goût et de plaisir, un produit carrément régressif", qu'il dégustait enfant au goûter sous la forme de berlingots.

"Retrouver la subtilité du produit"

Pour ce défi lancé par Nestlé, il a voulu s'éloigner de ce souvenir très enfantin : "J'ai eu envie d'aller plus loin et de proposer un vrai dessert de pâtissier. Avec cette panna cotta au lait concentré sucré, abricots et marrons confits. J'ai voulu retrouver la subtilité du produit, ne pas le dénaturer et garder la petite étincelle", ajoute le chef. Jérôme Chaucesse qui entame sa 7e année avec le Club (créé en 2005), se surprend à chaque fois que pas un seul pâtissier n'arrive avec le même dessert, avant d'ajouter que ce rendez-vous est un goûter entre amis avant tout. À la fin du goûter, le thème et la date de la prochaine réunion ont été définis, aux pâtissiers de créer !


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie en plein cœur du 9eme, à quelques pas de l'Opera, des Grands Magasins pour les Parisiens du quartier, où les Parisiens de passage. Au sein d'une petite équipe, Nous cherchons un/e RESPONSABLE dynamique, autonome, polyvalent et avec beaucoup d'envie !!, Poste du soir, sans coupure, 2 jour

Posté le 14 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

29 - PONT AVEN

L'Hôtel Bar Restaurant, la Pension de Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. https://lapensiondumoulin.com/ Vos missions au quotidien : - Avoir une vision et contrôler l'ensemble des activités de l'établissement, en collaboration avec la cu

Posté le 14 janvier 2025

Community Manager H/F

75 - PARIS 06

QUI SOMMES-NOUS ? Le groupe Hélène Darroze est composé de deux restaurants parisiens : ' Marsan par Hélène Darroze ' Paris 6, restaurant 2*, ' Joia par Hélène Darroze ', restaurant bistronomique Paris 2 ' Maison Michodiere ', restaurant événementiel Paris 2 Mais également... Un restauran

Posté le 14 janvier 2025