30e congrès des Cuisineries gourmandes des provinces françaises

Noirmoutier (85) Le trentième congrès des Cuisineries gourmandes des provinces françaises se tiendra à Noirmoutier (85) le 10 décembre prochain sur le thème Cuisinerie, le contrat de confiance de la restauration française.

Publié le 28 novembre 2012 à 13:03
Animée par Jean-Yves Duval avec la participation de Jean-Pierre Coffe, la journée permettra d'aborder plusieurs points : Cuisinerie, son origine, sa particularité, ses objectifs présentée par Claude Izard, président des Cuisineries gourmandes, La pratique de la transparence, La filière qualité de la terre à l'assiette, Formation et recrutement adapté aux Cuisineries, Adaptation à l'environnement réglementaire et économique, Médiatisation des Cuisineries, la référence du tourisme gastronomique et La cuisinerie à la mode locavore.
L'association organise également en avril les cinquièmes états généraux de la tradition culinaire artisanale française et en septembre le plus grand buffet du monde rassemblant les restaurateurs et les acteurs de la filière de la terre à l'assiette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 14

Le restaurant Crocus recherche une ou un cuisinier pour se joindre à son équipe. CDD pouvant mener à un CDI. Petit restaurant de quartier de grande qualité. Carte courte, produits frais, etc. Bonne ambiance, possibilité d'évolution. Poste en coupure, repos dimanche et lundi. Fermé durant les fêtes.

Posté le 01 novembre 2024