Tables & Auberges de France : 1 200 restaurateurs adhérents

Toulouse (31) Ils figurent tous dans l'édition 2013 du guide. Leur nombre a augmenté de 200 établissements en un an.

Publié le 03 avril 2013 à 18:55

"Les critères de sélection, le sérieux de nos choix, la qualité et la diversité des restaurants assurent, au fil des ans, avec une croissance jamais démentie, le succès de notre label", affirme Jean Lanau, le président de Tables & Auberges de France. Le label compte aujourd'hui 1 200 restaurants. Ils sont divisés en quatre catégories : tables de prestige (200), tables gastronomiques (500), tables de terroir (400) et bistrots gourmands (100).

"Nos adhérents vont des 3 étoiles Michelin à La Tour d'Argent, du restaurant urbain et tendance au bistrot de campagne, dernier lien social dans les villages. Ce sont les clients de ces restaurants qui ont fait la réputation du guide", souligne Jean Lanau.

"Bon professionnel"

Pour intégrer l'association, chaque chef est soumis à un audit mystère conduit par un organisme indépendant, qui s'articule autour de trois points : l'accueil, l'assiette et les équipements. S'y ajoutent le professionnalisme de l'exploitant, la qualité des produits travaillés, l'hygiène…

"Les restaurateurs doivent répondre à 300 points d'une charte. On ne déroge pas aux règles du bon professionnalisme, des bons produits. Le cuisinier qui n'est pas un bon professionnel est voué à l'échec d'autant plus quand, comme aujourd'hui, la conjoncture est difficile", souligne Jean Lanau.

Tables & Auberges se veut le premier mouvement associatif où les chefs se prennent en charge pour promouvoir leur savoir-faire auprès des consommateurs en étant, par exemple, les auteurs des textes présentant leur établissement. Le guide comprend aussi des informations touristiques de chaque département.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le groupe Famose finalise sa brigade de cuisine pour la saison d'hiver 2024/2025 pour ses restaurants situés à Megève. Nous recherchons des profils Chefs de partie H/F pour rejoindre les Chefs sur les différents établissements du groupe dont: LA COSA PAPA: Carte napolitaine LA FERME

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Nous vous proposons de rejoindre un groupe dynamique et une équipe siège engagée dont chaque membre est porteur de projets et dispose d'une véritable volonté d'apporter sa pierre à l'édifice. Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les

Posté le 31 octobre 2024