Le propriétaire de la Brûlerie est aussi Meilleur torréfacteur de France 2013

Bernay (27)

Publié le 29 octobre 2013 à 16:09
Chaque année, le Comité Français du Café rassemble la filière autour de la Rencontre nationale de la torréfaction. La dernière a eu lieu fin septembre, à Colmar, dans le Haut-Rhin. A cette occasion, le Comité organise le concours du Meilleur torréfacteur. Les candidats doivent répondre à un questionnaire sur la générale culture générale du café, déguster à l'aveugle 5 cafés (le cupping), reconnaître l'origine, le crible, la variété et les modes de traitement de dix cafés verts et réaliser une torréfaction avec mise à disposition de six cafés. Le gagnant 2013 s'appelle Sébastien Lerat. L'homme est un autodidacte qui a repris la boutique La Brûlerie, en 2009, à Bernay, dans l'Eure. Devenu un « fan des grands crus et des pures origines », il a ouvert un coffee shop attenant à la torréfaction. Dans ses projets, une deuxième enseigne en 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Le Restaurant SaQuaNa, recherche SECOND DE CUISINE (H/F) et CHEF DE PARTIE (H/F). Horaires de travail en continu, 8h00 par jour et un seul service Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Équipe de 18 personnes Salaire et conditions de travail motivants. Contact uniquement par mail: alex@alex

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024