Au Season's, un mois après la tempête

La Baule (44) Ce restaurant de plage panse ses plaies comme plusieurs de ses confrères.

Publié le 23 janvier 2014 à 12:02

Déjà un mois que la tempête est passée, mais les stigmates sont toujours bien visibles à La Baule. Propriété de Monsieur Pierre et Fred Fresneau, avec une carte signée par Éric Guérin et exécutée par Benjamin Larue, Le Season's est dévasté. "Sur dix kilomètres de plage, quinze structures sont plus ou moins concernées, dont 5 totalement détruites comme nous. Que l'on ne se voile pas la face, c'est le coeur économique de La Baule qui est touché ! Cela représente environ 200 saisonniers."

Au Season's, il manque jusqu'à un mètre de sable, parti s'accumuler vers Pornichet. La dalle en béton, qui ne repose plus sur rien, se fissure, la structure est attaquée. "Lors de la tempête Xynthia, le mobilier avait été touché, mais pas la structure. On en a pour 300 000 € de réparation, hors perte d'exploitation, ajoute Fred Fesneau, qui précise être assuré contre la tempête "pour les coups de vents, mais évidemment pas pour la montée des eaux. Si nous n'avons pas le classement en catastrophe naturelle, ça va devenir très délicat... Nous disparaîtrons." Et de rajouter, "on nous parle du décret plage qui impose le démontage en hiver. On oublie de préciser que des dérogations sont accordées aux offices de tourisme 4 étoiles comme c'est le cas à La Baule, et aux établissements ouverts au moins 48 semaines, comme c'est notre cas."

Restaurant ouvert à l'année, de 80 couverts en intérieur et 60 en extérieur, le Season's n'a pas reconduit 3 postes en CDI. Les autres salariés sont au chômage technique.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024