Le Bas-Rhin compte 100 maîtres restaurateurs

Strasbourg (67) Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau, reçu le 20 juin son titre de maître restaurateur. C'est le centième du département.

Publié le 30 juin 2014 à 10:50
2013 a été une année chargée pour l'Umih 67 avec notamment, le lancement du site internet www.umih-alsace.fr, l'organisation d'un dîner caritatif en faveur des Restos du Coeur « qui a permis de reverser à l'association chère à Coluche un chèque de plus de 42 000€ » ou encore l'organisation d'un 'éductour' nocturne dans le cadre de la campagne de prévention auditive. 2014 sera plus particulièrement consacrée à la reconnaissance des établissements détenteurs du titre de maître restaurateur auprès du grand public. L'annonce accompagnait la remise du titre au 100ème maître restaurateurs bas-rhinois : Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau. Le Bas-Rhin a été un des tous premiers départements à relever le challenge et il est aujourd'hui le plus dynamique en la matière. Pour Roger Sengel, président de l'Umih 67, « il ne s'agit pas là d'un aboutissement mais d'un solide socle de départ qui doit entraîner davantage encore de collègues méritants dans son sillage. Le titre de maître restaurateur est le seul et unique dispositif qui apporte une réponse claire aux attentes de la clientèle, soyons tous ses ambassadeurs afin que demain dans toute la France, mais plus particulièrement dans notre département, restaurateurs et clients se l'approprient. » Après le Bas-Rhin, les meilleurs élèves sont l'Isère avec 87 titres, les Pyrénées Atlantiques avec 82 titres et Paris 80 titres. Autre département alsacien, le Haut-Rhin compte quant à lui 70 maîtres restaurateurs. Jacques Eber (Les Plaisirs gourmands) a été le premier professionnel bas-rhinois a recevoir le titre, le 11 septembre 2008. Il est aujourd'hui délégué départemental de l'association française des maîtres restaurateurs.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 29 décembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie (des bases en vienonoiseries est un plus) et souhaitez approfondir votre expérience à l'international, nous offrons une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Une équipe jeune et soudée derrière son Chef Marvin LANCE, forgé par ses expériences au sein de maisons étoilées, il suit ses inspirations entre mer et montagne pour proposer une cuisine de saison dans l'air du temps. Une recherche de qualité et excellence pour participer à un objectif commun. Po

Posté le 29 décembre 2024