Carole Delga évoque les enjeux du commerce de proximité avec des professionnels de Loire Atlantique

Pornic (44)

Publié le 11 mars 2015 à 12:44
Une vingtaine d'artisans, commerçants et professionnels de la restauration de Loire-Atlantique ont été réunis autour de Carole Delga, Secrétaire d'état au commerce et à l'artisanat, à l'occasion d'un petit-déjeuner débat organisé par Monique Rabin, députée du département. Stéphane Marion, président de la CPIH 44/85 participait au tour de table. « C'était une discussion franche, sans langue de bois, sur les enjeux du commerce de proximité. » Le restaurateur et dirigeant syndical a évoqué les dossiers de la concurrence déloyale, des locations de meublés mais aussi l'absence de soutien des banques. « Celles-ci ne jouent pas le jeu et la ministre en a conscience. Elle nous a confié qu'elle allait préparer une note pour que ça bouge. Ca été une belle rencontre parce que c'est bien la première fois qu'on peut discuter aussi librement avec un ministre. On a tous constaté qu'elle connaissait la réalité du terrain et ses difficultés. Et que les solutions sont compliquées aujourd'hui. » D'après Stéphane Marion, les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de la région devraient eux-aussi bénéficier prochainement d'une réunion identique et propre à leur secteur d'activité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025