Le président de l'Umih 85 remet la plaque de Maître Restaurateur à Sylvain Maran

Saint Gilles Croix de Vie (85)

Publié le 09 avril 2015 à 18:38
Le chef et patron du Boisvinet vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui a été remise officiellement lors d'une cérémonie organisée à l'initiative de l'Umih 85. Pour son président, Joël Giraudeau, « la qualité se décline quel que soit le type de restauration. Elle n'est pas à confondre avec le luxe. » Le professionnel souligne à la diversité de l'offre du Pays de Saint Gilles, de la crêperie au restaurant gastronomique, mais également la bonne mise en avant des produits locaux « qui sont des marques identitaires fortes » : crustacés, sardines et autres poissons débarqués au port, légumes du maraichage hilairois, fraises de Commequiers, volailles de Notre Dame, sel de St Hilaire, vins de Brem, etc.  Et de plébisciter le travail de Sylvain Maran, fervent défenseur des productions locales. Sylvain Maran est un ancien élève du lycée hôtelier Les Sorbets de Noirmoutier, où il a obtenu son bac pro cuisine. Il a ensuite travailler dans différents restaurants et hôtels, en France et en Suisse, avant de racheter avec son épouse, en 2007, le restaurant Le Boisvinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le groupe Famose finalise sa brigade de cuisine pour la saison d'hiver 2024/2025 pour ses restaurants situés à Megève. Nous recherchons des profils Chefs de partie H/F pour rejoindre les Chefs sur les différents établissements du groupe dont: LA COSA PAPA: Carte napolitaine LA FERME

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Nous vous proposons de rejoindre un groupe dynamique et une équipe siège engagée dont chaque membre est porteur de projets et dispose d'une véritable volonté d'apporter sa pierre à l'édifice. Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les

Posté le 31 octobre 2024