Le président de l'Umih 85 remet la plaque de Maître Restaurateur à Sylvain Maran

Saint Gilles Croix de Vie (85)

Publié le 09 avril 2015 à 18:38
Le chef et patron du Boisvinet vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui a été remise officiellement lors d'une cérémonie organisée à l'initiative de l'Umih 85. Pour son président, Joël Giraudeau, « la qualité se décline quel que soit le type de restauration. Elle n'est pas à confondre avec le luxe. » Le professionnel souligne à la diversité de l'offre du Pays de Saint Gilles, de la crêperie au restaurant gastronomique, mais également la bonne mise en avant des produits locaux « qui sont des marques identitaires fortes » : crustacés, sardines et autres poissons débarqués au port, légumes du maraichage hilairois, fraises de Commequiers, volailles de Notre Dame, sel de St Hilaire, vins de Brem, etc.  Et de plébisciter le travail de Sylvain Maran, fervent défenseur des productions locales. Sylvain Maran est un ancien élève du lycée hôtelier Les Sorbets de Noirmoutier, où il a obtenu son bac pro cuisine. Il a ensuite travailler dans différents restaurants et hôtels, en France et en Suisse, avant de racheter avec son épouse, en 2007, le restaurant Le Boisvinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Pour son restaurant au centre de megeve nous cherchons un chef de rang h/f confirmé. le poste est loge piéton et nourri. Le poste est à pourvoir au plus vite, pourboires intéressants. Nous envoyer votre CV au: le-torrent@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025