Les meilleurs ouvriers de France du Bas-Rhin se mobilisent pour gagner en visibilité

Strasbourg (67) La Foire européenne mais aussi des expositions, des stammtisch à thème... Le groupement multiplie les rendez-vous et les actions en cette rentrée.

Publié le 08 septembre 2015 à 13:48
À la tête depuis février du groupement du Bas-Rhin de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France (SnMOF67), Chantal Wittmann, enseignante au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) et MOF service en salle, et toute son équipe fourmillent de projets. Leur objectif ? "Valoriser le titre de MOF auprès du grand public, donner un coup de projecteur à l'ensemble des métiers manuels concernés et se mettre à la page", explique-t-elle.
Depuis septembre, le SnMOF67 dispose de sa page Facebook, un premier pas. Son site internet sera aussi revu. "L'idée, c'est de donner envie aux jeunes d'aller au-delà de leurs limites, de poursuivre dans cette voie de l'excellence. La transmission est l'un de nos devoirs", poursuit-elle. Le Bas-Rhin compte aujourd'hui 226 MOF dont cinq lauréats en 2015.
Dès cette rentrée, de nombreux rendez-vous avec le public sont prévus. Les MOF seront présents à la Foire européenne de Strasbourg, qui se tient jusqu'au 14 septembre. Par exemple, Chantal Wittmann et Romain Iltis (MOF sommellerie 2015) exposeront, sur le stand du concours Lépine, une table réunissant les arts de la table et la sommellerie.
En présence de son nouveau partenaire, la Marque partagée Alsace, le SnMOF67 affichera son travail à la chambre des métiers d'Alsace à Strasbourg du 19 au 29 septembre. Les cinq lauréats 2015 seront mis à l'honneur. Une seconde exposition suivra du 26 février au 1er mars 2016 au Pavillon Joséphine à Strasbourg. Des stammstich (tablées traditionnelles) à thème seront également organisés ainsi que des opérations de coaching, des actions de valorisation des candidats, etc.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 9 septembre 2015

Bravo et toutes mes félicitations!
Paul Brunet
Photo
Anonyme

mercredi 9 septembre 2015

Merci beaucoup M Brunet! Chantal Wittmann
Photo
Anonyme

mardi 6 octobre 2015

Didier LAVAUX
Chantal, toujours des bonnes idées pour transmettre,
félicitations et bonne continuation,
DL

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024