La race Limousine au sommet de la qualité

Limoges (87)

Publié le 27 octobre 2015 à 11:08
Le groupe Beauvallet et CV Plainemaison ont organisé en octobre, les Journées Limousines : trois jours axés sur la valorisation de la race Limousine, en plein centre-ville de Limoges. Une opération à laquelle participait Transgourmet et plusieurs chefs, dont un enfant du cru, Joël Robuchon, qui a rappelé son attachement aux productions locales et la nécessité d'organiser des « rencontres » entre les producteurs et les restaurateurs. « Les restaurateurs cherchent des viandes plus grasses, avec du goût, des saveurs, des viandes très tendres. Nous avons besoin de bouchers qui nous fassent le meilleur ». Un plébiscite pour la filière et la race Limousine, dont un producteur sur deux livre aujourd'hui en Label Rouge. Un gage de très haute qualité, qui porte aussi bien sûr le bien-être animal (élevage en pâturage) que sur sa nourriture. Transgourmet, qui est partenaire depuis 35 ans du groupe Beauvallet, s'inscrit pleinement dans la démarche de qualité entreprise en Limousin. Le distributeur a ainsi annoncé lors de ces rencontres le lancement de la marque Transgourmet Origine qui bénéficiera d'un site dédié. « Nous allons commencer par une dizaine de références. Sur le site, nous montrerons la vie des produits et des producteurs. Le restaurateur comme le consommateur ont besoin de transparence, de traçabilité, de connaître l'histoire des produits, mais aussi des hommes et des femmes qui en sont à l'origine ». La race Limousine y tiendra une place de choix.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024