La race Limousine au sommet de la qualité

Limoges (87)

Publié le 27 octobre 2015 à 11:08
Le groupe Beauvallet et CV Plainemaison ont organisé en octobre, les Journées Limousines : trois jours axés sur la valorisation de la race Limousine, en plein centre-ville de Limoges. Une opération à laquelle participait Transgourmet et plusieurs chefs, dont un enfant du cru, Joël Robuchon, qui a rappelé son attachement aux productions locales et la nécessité d'organiser des « rencontres » entre les producteurs et les restaurateurs. « Les restaurateurs cherchent des viandes plus grasses, avec du goût, des saveurs, des viandes très tendres. Nous avons besoin de bouchers qui nous fassent le meilleur ». Un plébiscite pour la filière et la race Limousine, dont un producteur sur deux livre aujourd'hui en Label Rouge. Un gage de très haute qualité, qui porte aussi bien sûr le bien-être animal (élevage en pâturage) que sur sa nourriture. Transgourmet, qui est partenaire depuis 35 ans du groupe Beauvallet, s'inscrit pleinement dans la démarche de qualité entreprise en Limousin. Le distributeur a ainsi annoncé lors de ces rencontres le lancement de la marque Transgourmet Origine qui bénéficiera d'un site dédié. « Nous allons commencer par une dizaine de références. Sur le site, nous montrerons la vie des produits et des producteurs. Le restaurateur comme le consommateur ont besoin de transparence, de traçabilité, de connaître l'histoire des produits, mais aussi des hommes et des femmes qui en sont à l'origine ». La race Limousine y tiendra une place de choix.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Hôtel Restaurant Le Vieux Chalet à Crésuz en préalpes Fribourgeoise, propose un poste de Cuisinier affirmer h/f afin de compléter notre Team. Nous exigeons une personne qualifiée, dynamique et stable pour du long therme. Nous offrons un magnifique cadre et des conditions confortable avec des collabo

Posté le 09 janvier 2025

Chef de partie H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Rejoignez notre équipe de cuisine sur un poste de chef de partie Vous serez en charge principalement des entrées chaudes et froides autonome et rigoureux Poste pouvant évoluer vers un poste de 1er chef de partie poste en CDI ou saisonnier, logement possible à pourvoir pour fin janvier 2025

Posté le 09 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel à Val Thorens : - Agent d'entretien et maintenance (h/f) Poste à 39h, logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.co

Posté le 09 janvier 2025