Première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885, mercredi 6 janvier, à Bordeaux

Gironde

Publié le 05 janvier 2016 à 15:03
La première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885 va se dérouler le 6 janvier au restaurant pédagogique, Le Piano du Lac, de Best (Bordeaux école supérieure de la table - école de la CCI de Bordeaux). Organisé par le Conseil des grands crus classés en 1855, Ferrandi Paris et Best, ce challenge va confronter le talent de 18 élèves qui sont actuellement en 2ème année du Bachelor Ferrandi à Bordeaux. Réunis par équipe de 3, ils endosseront alors l'habit de deux restaurateurs et d'un manager/sommelier de restaurant.  Les participants « devront s'appuyer sur les caractéristiques gustatives de 2 grands crus classés pour réaliser les 2 recettes les plus adaptées afin de les sublimer » indiquent les initiateurs du concours, Sylvain Boisvert, directeur des Grands crus classés en 1885 et  Stéphanie Merillou, en charge des formations supérieures de l'école bordelaise. 12 vins ont été sélectionnés (deux différents par équipe), en Sauternes et Médoc. Composition du jury : Philippe Cateja, président du Conseil des grands crus classés en 1855, Bruno de Monte, directeur de Ferrandi paris, Colin Hancok, directeur général de Nabuchodonosor, Olivia Ferrandery, responsable de Worldsom-Best, Catherine Leparmentier, déléguée régionales du Réseau des capitales des grands vignobles et des journalistes spécialisés. En 2017, le concours s'adressera aux étudiants parisiens de Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

63 - Aigueperse

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 28 octobre 2024

Employé de restauration collective H/F

03 - Vichy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 28 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE PARTIE CHAUD h/f DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 28 octobre 2024