L'univers du café ouvre les champs du possible. Les Championnats de France du Café, sous l'égide de la SCAE, présidée par Patrick Mas, en est aujourd'hui la parfaite illustration. Technicité, professionnalisme, talent et imagination sont les recettes gagnantes de cette compétition dont la dernière épreuve 2016 vient d'avoir lieu au Pôle gastronomique universitaire de Cergy : la Brewer's Cup. Comme le rappelle Thierry Layec, responsable de la communication de la SCAE, cette épreuve vous emmène à la découverte de la préparation du café, dans toutes ses tendances. « Ici, le compétiteur dévoile des coins secrets, des saveurs et des arômes à partir de grains de café. Il s'agit de mettre en exergue les aspects alchimiste et sommelier du Barista qui surfe sur les modes de préparation ». Connor Bramley (Coutume Café) est monté sur la première marche du podium. Il retrouvera fin juin à Dublin la Championne de France Barista 2016, Charlotte Malaval. Tous deux défendront dans leur catégorie les couleurs françaises à l'échelon mondial.
Publié par Sylvie SOUBES