Evreux se dote d'une charte de qualité de la vie nocturne

Eveux (27)

Publié le 28 juin 2016 à 17:07
Lundi 27 juin, le président de l'Umih 27 a ratifié la charte de qualité de la vie nocturne proposée par la mairie d'Evreux. Michaël Schmitt apprécie d'abord qu'elle s'applique sur la base du volontariat. « Les professionnels sont fatigués par les contraintes. Cette charte est avant tout un rappel des principes de bon sens, comme le fait de respecter les horaires de fermeture ou encore la nécessité de faire attention au bruit lorsqu'il y a des groupes en terrasse le soir. » Les établissements adhérents vont bénéficier d'un macaron qu'ils vont afficher sur leur vitrine. Ensuite, « c'est positif de montrer qu'on est un bon élève » ajoute le dirigeant syndical, patron lui-même d'un Bam à Verneuil-sur-Avre. Alors que la municipalité d'Evreux avait été accusée par ses détracteurs de privilégier les anciennes générations aux nouvelles, en faisant de la Préfecture de l'Eure une ville dortoir, ce texte s'inscrit dans l'esprit de la charte établie pour les terrasses. « La ville a effectivement favorisé l'installation de terrasses en dure. C'est encadré mais bien fait. On revient à davantage d'animation ». Pour preuve, Evreux fait partie des trois agglomérations de l'Eure qui ont eu l'autorisation jusqu'à 2 heures du matin pour la Fête de la musique.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024