Guillaume Gomez et quatre grandes associations apportent leur soutien à Chefs Solidaires

Publié le 13 juillet 2016 à 16:42
Depuis 2009, l'univers de la restauration a rejoint le mouvement enclenché par Sidaction avec Chefs Solidaires. L'opération, initiée à l'origine par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, aura lieu cette année le jeudi 6 octobre. Ce jour-là, les professionnels peuvent reverser 10% de leur recette sous forme de don, soit mettre en place des actions spécifiques comme une vente de produits dont les bénéfices seront reversés à l'association. Chefs Solidaires est ouvert à tous les professionnels de la restauration, qu'il soit restaurateur, pâtissier, cuisinier, fromager ou encore traiteur. Il suffit juste de s'inscrire sur le site dédié pour en faire partie. En 2016, un soutien de taille vient gonfler les rangs, celui de Guillaume Gomez, MOF, chef des cuisines de l'Elysée, président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Eurotoques : les deux associations, ainsi que les Toques Françaises et l'Académie Nationale de Cuisine, ont décidé d'apporter leur contribution. Pour les organisateurs, cette participation est très importante. « Au-delà de la collecte réalisée » c'est « l'occasion de sensibiliser le grand public à la lutte contre le sida et de lui faire prendre conscience que ce combat est l'affaire de tous ». Et chacun à son niveau.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024